乌云遮住天空,很快下起了蒙蒙细雨,
我来到校园,雨水把炎热和干燥冲掉了,一阵清凉迎面扑来,让人顿时精神焕发。
雨水不大也不小,落在雨伞上发出“啪啦啪啦”的声响,它洗掉了花草上的泥土,洗掉了教学楼上的尘埃,也洗掉了我们的烦恼。
雨水笼罩了校园,显得朦朦胧胧。雨水叫醒了小草,小草挺直了腰杆,迎接这可口的甘霖。雨水敲醒了花儿,花儿绽放笑脸,准备洗个澡,把身上的泥土冲掉。雨水喊醒了小鸟,鸟儿们“叽叽啾啾”唱着歌,在雨中来回穿梭,在欢迎这远道而来的客人。雨水更激起了孩子们玩耍的念头。一群群孩子争先恐后的从教学楼冲出来,不打伞,任凭雨水打湿自己的衣服,做着自己喜欢的游戏,校园里传来了一阵阵孩子们天真的笑声。
来到操场,只有几个人在哪里奔跑,远远没有往常热闹,但是却给人一种别样的气息,一种清凉、寂静的气息,让人的心情平静下来。来到健身器材处,来的人数少了,只有那一棵大柳树显得特别孤独。我坐了下来,看着这雨中校园散发出一种不一样的美,此刻很安静,但是远处还能听到孩子们的欢笑声,多么和谐向上的图画呀。草地里,小草还在那里拼命地吸吮这可口的“饮料”,花儿还在珍惜这一次难得的“洗澡”机会,天上的小鸟还在那里唱歌跳舞,远处的孩子依旧在那里玩耍嬉戏。
渐渐的,渐渐的,雨水小了,阳光出来了,小草、花儿、大树上的露珠显得晶莹剔透,小鸟也回到树上,梳理自己的羽毛,唯独那群孩子还在那里玩耍。马上就要上课了,我依依不舍的站起来向教室走去。雨中校园是多么美丽呀!