小学写校园作文600字
这道40乘以55的题应该这样计算那天,我们的数学课即将结束时,学校的广播站突然发布一条新闻:各班同学请注意,从今天开始,我校新增加了一个活动器材——跳跳球。下面请各班电教员打开电视,收看有关跳跳球的宣传。
我们连忙打开了电视,电视上正在介绍跳跳球呢!这个就是跳跳球,它是由一个塑料踏板和一个圆球组成。在玩跳跳球时,我们应先将一只脚放在一边的踏板上,在保持平衡以后再将另一只脚放在另一边的踏板上。在跳跃时,两脚一定要夹紧中间的这个球,当你夹着小球弹跳时就成功了!听着电视上的介绍,我的心早已飞出了教室,真想立刻冲下楼去玩呢!
好不容易听到了下课的铃声,我们班的同学如野马一般向操场上奔腾,我自然也是其中之一。一到楼下,哇!首先看见的是操场上花花绿绿的大龙球中间夹杂着五颜六色的跳跳球,有红的、蓝的、绿的让人看了便心生喜爱之意。放眼望去,已经有不少同学拿着跳跳球开始跃跃欲试啦!有的同学正在挑战如何将两脚踏上踏板,有的同学已经开始夹着跳跳球蹦跃起来,更多的同学则围着观望。
我快速拿起地上的一个跳跳球,先把右脚踩在右边的踏板上,可是正当我准备踩左边的踏板时,感觉马上就要栽倒下来。于是,我叫来了张蓬阳一起合作。我扶着他,小心地把两只脚踩在了踏板上,然后我紧紧地夹住小球,借着张蓬阳手上的托力试着向上一跳,果然跳起来了!一蹦一跃中,我慢慢地放开了张蓬阳,使劲向上蹦跃,感觉自己像一只大袋鼠,又轻盈又灵活。周围的同学看见了都在鼓掌,我心里非常开心。可是乐极生悲,一不小心我就从上面掉了下来,大家哈哈大笑,我也不好意思地想:哎!真经不住表扬!于是,我又一次踩上踏板开始蹦跃,这次一口气连跳了50多个。我一边抓紧课间时间练习着,一边在心里说:一定要努力练会练熟,力争在下学期的体育月赛上取得好成绩!
实验小学的课间十分钟,整个校园因为增加了许多蹦跳的大袋鼠而增加了更多欢乐的笑声。我们的校园流行跳跳球,你也来一起快乐玩耍吧!