小学写校园作文600字
大树的生长离不开肥沃的土壤,小鱼的生活离不开大海的怀抱,而小朋友自然而然也离不开学校的教育。那么我今天就让大家来认识一下我美丽的校园吧。
远远望去,只见门口上“源汇区实验小学”这几个大字闪闪发光,特别引人注目。你们跨进我们的校园就被北面和南面的墙上的板面勾走了眼睛,让我隆重地介绍一下:左面是我们的“争优少年”板面,这些好少年都是我们学习的榜样;右面墙上是“教师风采”板面,我们的陈老师也是其中一名优秀教师呢。
再往里走,映入眼帘的是两棵高大挺拔的松树。它们就像两名卫士一样,勇敢的守护和保卫着我们美丽的校园。
一股浓郁的花香,把我们吸引到了那漂亮的花坛前,花坛里一簇簇月季,闻一闻都沁人心脾。放眼望去,原来不只是一种花:有月季,兰花,还有喇叭花……闻一下这朵很香,闻一下那朵也很香。大家都说这里是合影的最佳之地,啊!在这花的海洋里,心情可真舒畅呀!
校园的正中心是热闹非凡的操场,整个地面上都是绿的草坪,草坪的中间是砖红色的跑道,规划的篮球场和各种体育运动设施,颜色可真漂亮呢!在这柔软干净的地毯上我们玩着各种开心的游戏,进行各种体育训练和丰富多彩的活动,大家在草坪上看书,玩耍,真是我们顽童的宝地。
操场左右两侧是两幢遥遥相对的白色教学楼,这里是我们学习知识的“宫殿”。我们在二楼教室上课,教室宽敞明亮,现代化的教学设施,每天都是在新奇,惊讶地学习文化知识,老师们变着花样吸引我们去学习,我们的学习兴趣可高了。教学楼的正下方是我们优秀作文阅读栏,课余的时候同学们争先恐后跑去欣赏着每一篇优秀的作文,目不转睛地吸取文章的精华,争取把自己的作文能力提高,希望有一天我写的作文也在这里展示给大家。
校园的东北角是设施齐全的综合楼。有微机室、图书馆、实验室、音乐室、舞蹈室……在这个美丽可爱的学校,在这个教学水平一流的学校,在这个我们少年梦想起飞的地方,让我们在这个知识的海洋里自由地遨游吧!
学校的东南面是我们可爱的幼儿园,悄悄的告诉你,我也毕业于这个幼儿园哟。
这就是我们如诗如画的学校,我非常爱它,你喜欢吗?