小学写校园作文600字
我们的校园在京杭大运河旁边,周围载满了高大的花木,郁郁葱葱,鸟语花香,环境十分优美。
来到学校大门,我们看到了两扇黑色雕花铁门,左边是用花岗岩切割而成的灰白色的8个楷体大字——-杭州市江心岛小学,是中国美术学院的教授设计的。大门左侧的围墙上张贴着丰富多彩的社团活动照片,有空竹,剪纸,中国鼓……右侧围墙上画着历届学生的优秀水墨画作品。这是我们学校向社会宣传学校的最好阵地。
走进学校大门,眼前是一幢四层楼高的U型教学楼。在教学楼前,有两棵雪松,就像两位士兵日夜守护着整个教学楼。在教学楼四楼的中央,有一个红色的校徽";心“,它代表着”静心“,”精心“,和";净心”。静心是希望学生学习要静下心来,精心是希望老师要精心教学,净心是希望学生在学习的同时要保持一颗纯净的心。下面还有着用行楷字体写的校名。这里是我的教室,它的里面摆放着32张崭新的课桌椅,教室的前面是一块电子白板,后面有一个书架,上面放满了各种各样的图书,黑板报上贴着我们学校的特色——-空竹的宣传。
离开教室,就来到了小操场。小操场的地面是用绿色和蓝色的橡胶铺成的。在教学楼对面是主席台,主席台上有一根高达十米的旗杆,每周周一,全校师生都会再这儿举行隆重的升旗仪式。在主席台前面摆着一盆盆鲜花。
离开小操场,我们就来到了大操场。大操场也叫篮球场,每天早上,我们都会在这儿举行体育锻炼。在大操场左边有一个花园,花园里栽有杭州的市树——-桂花树,每到秋天,桂花盛开,校园里就会飘起阵阵芳香,桂树下面还种着灌木,这些灌木被工人给修成了半园形。在花园的后面是大礼堂,通常我们会在那里举办众大的活动。连着小操场和大操场的是一条五六十米长的跑道。
学校是知识的摇篮,是我们成长的地方,我爱我们的学校。