国宝作文300字
像猫不是猫,似熊不是熊,食物是竹子,数量更稀少。小朋友你们知道是什么动物吗?哈哈,答对了,这就是无人不知无人不晓的大熊猫。
大熊猫长得与众不同,它的耳朵眼睛鼻子四肢都是黑色的,其余的部分是白色的,好像穿着一件黑白相间的毛皮大衣,它的眼睛是最引人瞩目的又大又黑的眼圈儿从远处看像是戴着墨镜。它的身子胖乎乎的,从远处看,像一个圆乎乎的皮球儿,走路摇摇摆摆,酷似一只又高又大的企鹅。
大熊猫是哺乳动物,它最初只吃肉,直到进化后改为吃竹子。它的性格非常温顺,但看到人类时,或低下头或用手捂着脸,如同一只一个害羞的小姑娘。它的寿命非常短,野外的寿命是18到20岁,圈养的寿命约是30岁以上。大熊猫在地球上生存了800万年,被誉为活化石和中国的国宝,还是世界自然基金会的形象大使,深受中外各国人民的喜爱。不过野生大熊猫的数量不足1600只,所以我们每个人都要保护大熊猫!