生活的乐趣作文
我的中学生活的乐趣似乎在一眨眼之间,小学的时光也在不经意间逝去。日子像流水一样过去了,六年的小学生活终于结束了。
我的第一天生活就像一首组曲,踩着黑键的白键,一天一天不停的变换,响亮的小号,大胆的田园长笛,清晰的小提琴复调和急促低沉的大提琴音符。
学了《看云识天气》,不禁注意到了天上的云。有时候会坐在台阶上,双手托着下巴,看着蓝天上美丽迷人的云彩,想着想着,最多想着小学的同学老师,还有小学的大操场,小操场,花园。啊,过去的都回不来了。可惜,可惜.
云,有什么好看的?只是空气中漂浮的一些水蒸气。但是云山、海云、云道不美?说得好,云山、海云、云珠追月,雾、松、岩、雾都是迷人的。云雾美,但雾其实是由云变的,所以看云也是一种不平凡的享受。
看着云朵,一缕缕,一片片的云,想起天气,想起农民总结的“看云识天气”的经验:天钩云,地淋雨。不能早出,可以晚行千里。上午棉花云,下午下雨。老云开车的时候,即使不多云也会掉下来.
这就是我初中生活的乐趣。它给我带来了无限的希望,让我飞翔.