小学想象作文
今天早上,我被突然刮来的大风吵醒了,感到身体在迅速长大,低头一看,我变成了妈妈,再走进卫生间,照着镜子,镜子中的样子更是令人惊讶,我确确实实变成了妈妈。‘我走出卫生间,发现迎面走来了我(妈妈变成了我),我想今天家里要大乱了。
早晨
妈妈吵着叫“我”给她煮鸡蛋,于是我学着以前妈妈的样子,从冰霜里拿出一个鸡蛋,因为我不会煮鸡蛋,所以我只好凭着想象把鸡蛋放进锅里,去洗脸了:过了一会儿,我闻到厨房里有焦味飘过来,一看原来是鸡蛋烧焦了,没办法我只好到外面去买些早餐回来。于是我带上钱,带着“妈妈”去买吃的。终于,“妈妈”的肚子饱了。我打算开车送她去学校,我想起我不会开车,于是就请妈妈开车,半路上,一位警察拦住我们,对我说:“你这个当家长的,怎么让你的孩子开车,你不知道未成年人是不能开车的吗?罚款100元。”没办法,只能步行送“我”上学。
中午
我来到公司,一位职员拿来一张报表:“请领导做好我们这个月的工资。”我只好装模作样地收下,嘴上说着:“知道了。”我拿着报表来到办公室,我不知道这里的哪个员工名字叫什么?只好呆呆地坐着,使劲地回忆,可是还是想不出什么来,我只好乱写工资,把所有人的工资都写成1000元,然后发了工资。我本以为自己可以’轻松一点,可是,正当我要玩电脑时,门前拥进一群人,有的是来感谢我的,这个月的工资涨了:有的是来问罪的,说以前自己每月工资有两、三千,这个月却少了这么多。我满头大汗地说:“明天再说吧。”终于那些员工回到自己岗位。下班了,我去接我的宝贝,一到学校,发现“妈妈”还站在角落里呢!一定是被老师批评了,我为了让“妈妈”早点回家,于是就在老师面前把“妈妈”批评了一番,然后找借口说:“老师,我们家孩子今天有事情,能不能把她接走,我回家一定再教育她。”好不容易说服了老师,把“妈妈”接走了,在路上我用以前“妈妈”教育我时的话来教育“妈妈”。
晚上
吃过晚饭,“妈妈”也把作业做完了,爸爸和“妈妈”一起坐在电视机前,一个躺在沙发上,啃着瓜子,一个靠在沙发上,吃着水果。我看着“父女”俩的背影,恨不得马上也坐在沙发上看电视,不行呀!洗衣机上有那么多的衣服,这可是第一次当妈妈,要当得像呀!没办法只好洗衣服,我拿起衣服,翻来覆去,不知从哪下手,只好请口叫“妈妈”,妈妈拿起一件衣服,抹上洗衣粉,然后放进水里,使劲地一搓一,不一会儿,一件衣服就展现在眼前,“妈妈”教会了我就跑去看电视了,我学着“妈妈”的样子,洗了起来,那边不时传来“父女”俩的欢叫一声,我被深深地吸引住了,心里急得像热锅上的蚂蚁,“嘶”什么声音,一看原来我把我最爱的裙子的袖口给撕一破了,不管了,先把衣服给晾了再说。好不容易洗好了衣服,刚坐在沙发上,爸爸就冷不丁地冒出一句话:“老婆,你今天是怎能么了,是不是吃错药了呀!”