感受作文
热情其实源于对生活的真诚的热爱,每一天我们都应该满怀热情地拥抱生活。只有这样,我们才能感受到生命最原始的美好。
小时候我和小伙伴很喜欢玩过家家的游戏,我们有时扮演父母、老师、有时甚至扮演电视剧的角色。我们在玩这个游戏的时候都非常投入,因为我们在角色扮演的过程中懵懵懂懂地体会到了人生不同角色的感受,我们因为身份的不同,面对这个世界的态度和方法因此不同。但是有一点始终是相同的,我们都满怀对生活的热情,我们如此的投入游戏是因为我们感受到了周围的大人对生活的热爱。正因为热爱生活,日常生活的点点滴滴都赋予了完全不同的内涵。
我的老奶奶是个九十多岁的老太太,我听大人说老人一生经历了很多的磨难,真是太不容易了。老人生在战乱的时期,幼年饱受战乱、饥饿的痛苦。她二十多结婚之后没几年丈夫去战场,结果这一去就再也没回来。她一个人独自拉扯两个孩子长大,这其中的艰辛可想而知。
可是老人一直很乐观,我每次见到她,她是乐呵呵的,你很难从她身上看到曾经经历的苦难。老人的两个孩子都很孝顺,她晚年的生活很幸福。老人是个很勤快的人,她会在自家的院子里种各种蔬菜,然后分给邻居。当我们遇到困难的时候老人总是竭尽全力帮助我们度过难关,我们都很尊重这位老人。
老人为什么能在经历过生活中那么多的磨难依然有着乐观的精神呢,我想可能是因为她对生活的热情之火从未消退过,这股热情之火如同一盏灯照亮了一路走来的灰暗的日子。
即使生活中会遇到很多不如意的事情,我们依然要满怀热情,只有这样我们才能感受到生命的美好。