我们身边到处都有声音,比如:在课堂上有老师讲课的声音,在家里有妈妈在厨房做菜发处的锅碗瓢盆交响曲,在马路上有各种车辆疾驶而过鸣喇叭发出的声音……可见声音无处不在!
“铃铃铃……”上课铃声响了,同学们“扑通扑通……”上楼跑回教室,接着就是桌椅板凳发出的“乒乒乓乓”挪动的声音,当老师穿着高跟鞋“踏踏踏……”走进教室来,看见同学们还没走静下来,老师拿着黑板擦在讲桌上“当当当……”敲了几下,同学们才静下来,开始上课。
老师讲课的时候,讲到精彩的地方,同学们会情不自禁地“啪啪啪……”鼓起掌来。
到了记笔记的时候,教室里安静极了,只听见教室里发出“沙沙沙……”像蚕吃桑叶的声音,那是我们在专心地写字。
自习课上,教室里安静极了。只听见一阵“沙沙沙……”写字的声音,“啪”也不知道是谁的书掉在了地上,同学们都把头抬了起来看看,窗外的风“呼呼”地刮着,只听“轰隆”一声风把门关上了。同学们又继续“刷刷”地写起了字,偶尔还有“咣当”的声音,不知道是谁的文具盒掉在了地上!接着又是同学挪动桌椅发出“吱呀”的声音。
“叮铃铃”……下课的铃声响了,“吱呀”教室的门被老师推开了。安静的教室马上变成了喧闹又杂乱的“菜市场”,当当,滋滋,嘎嘎、哈哈、啊啊啊……
于是,我们教室的音乐又由轻音乐变成了贝多芬的交响曲……