读书作文600字
读书改变了我的生活。
书,是人类的精神食粮,是它,改变了我,拯救了我。
十三岁,本该是坐在宽敞整洁的教室聆听老师的教诲的年龄。而我,却常常旷课离开这“地狱”奔向那令人陶醉的“天堂”——网吧。为了上网,我常常把家里一些东西拿去废品收购站换钱,虽说老师经常向母亲告状,而她也经常打骂我,可我还是我行我素,整天泡在网吧里,沉醉在这虚拟的世界里。直到那天,她的出现改变了我。
她是一个 双脚残疾的中学教师,很富有,并且就住在我家隔壁,有一次,她要我帮她打扫一间书屋,给我20块钱,我答应了。一进那间屋,我惊呆了,里面除了书还是书。“只要看完一本书,你就可以在我里上网3个小时,免费的,怎么样?”“真的?你不骗人?”她点了点头。天下还会有这样的好事,我笑着跟她说“好。一言既出,驷马难追哦。”后来,我才发现,我掉进了她的“陷阱”里,一个改变我的“陷阱”里。
以后,每天放学我就到她家,匆匆忙忙看完一本书后便打开电脑上网。就这样过了一个月,我发现我看书的速度变“慢”了,原来看完一本书只要20分钟,现在看完一本得一两天呢,而且我觉得上网也不像以前那样有趣了,3个小时已经有两个小时被我用来看书了,我已完完全全被书迷住了,“戒网”了。我明白了她的用意。
后来,我不再旷课去上网了,认真地呆在教室里聆听老师的教诲,放学后便直奔她的家看书,为了注重身心发展,我又踢键子打羽毛球。放假时,我便帮妈妈干一些力所能及的家务。暑假时,我还去打暑假工呢?因为我要买一屋子的书。