春水作文400字
“江南好,风景旧曾谙”,江南的春天是那么的美,曾经有多少诗人赞美江南的春天,可我最喜欢江南的春水!
江南的春水是那么清。清得可以看见水中的小鱼儿,大的、小的、花的、黑的,看见了这只又错过了那只,看清了那只这只又游走了,令我应接不暇!水底的小石子儿千姿百态,红色的、黑色的、白色的……有的像爱心,有的像球,有的像五角星,好看极了!
江南的春水是那么的静。乌篷船在水面上慢慢滑过,也不留一点痕迹。这时,天空下起了毛毛细雨,小雨点儿像调皮的小孩子,一会儿落到河里,水面漾起一圈圈波纹,一会儿在黑色的船篷上玩蹦蹦跳……她们玩得可开心了,发出来“咚咚咚”的声响,这些悦耳的声音汇成了一首美妙的春天交响乐。过了一会儿,雨停了,江面又恢复了平静。
江南的春水是那么的美。水是翠绿的,绿得像一块无暇的翡翠。走近一看,湖面像一面镜子,把你的一举一动都清清楚楚的映照了出来。江边花红柳绿,柳树姑娘甩着长长的辫子,对着湖面在梳妆,桃花姐姐伸展着自己的身体,散发出迷人的花香,就连地上的小草也不甘示弱,冒出了尖尖的脑袋,新奇地探索着未知的世界。柳树、桃花、小草,倒映水中,在阳光的照射下,显得更加生机盎然。
啊,江南的春水真是令人陶醉,让我流连忘返,我们怎么能不记得这美丽的江南春色呢?