春水作文400字
追着赶着流逝不见的,是你我不可言语的芳华。
——题记
“今天闪电真亮啊,我们替老天下雨了。”
入夜了,待我们带着焦躁睡去,大雨才轰轰烈烈的满世界倾下,惊醒了不少人。那天雷声格外响亮,仿佛是下了什么决定,一锤定音,惊诧的一声雷的心都在晃。闪电撕裂黑暗,刹那又被涌来的夜淹没了去。
这大概是时间不长的记忆中最深刻的一场雷雨,打落了不少花。
小学的时候期待初中,懂事一点后在初中享受着“长大”的快乐,到头来发现,自己从未长大过。
行经过的招募、旱莲开了又败,三年却无再三年。还记得的过去只剩人了。如今让我回忆过去的事,大抵脑袋空白一片,若让我见到一个人,那个人便是解锁记忆的钥匙。过去的,零零碎碎的混杂了许多东西。
时间是最温情的存在,也是最令人痛苦的存在了吧。或许尽快地面对现实是对时间的一种珍惜。曾经是最灿烂的过往,皆是人生路上一处又一处的芳华降临。有如一阵阵春分,恰似一汪汪春水,明明已经换上夏衫却还顽固的挣扎着寻来,最后一缕春风佛过它,最后一汪春水浸湿它,这不断随岁月流的是我们正绽放的绝美,那拼了全力袭来的是我们逝去的芳华。
它确是时间存在的最好证明,是珍藏也是痛苦。