家人作文400字
今年寒假我去爷爷奶奶家玩,爷爷奶奶离我们可远了他们在山东呢!爸爸今天带上我们一家人坐上了开往去山东旅程的车。就要见到爷爷奶奶了,我的心里既高兴又兴奋!
到了这里一定要出去玩了,这里有很多好玩的地方,不过我还是选了去看一望无际的大海。海滩上有许许多多又细又黄的沙子,它们就像闪闪发光的珠宝一样耀眼。
爸爸说:“沙子里面有许多的宝物,我们比赛一下谁找的最多”。我光顾着去捡海螺,没有注意海浪正朝我冲过来,这时爷爷快速的把我抱了起来,海水却把爷爷的裤子打湿了,天气这么冷。海水这么凉,爸爸就把爷爷带回去换衣服了。我、妈妈还有妹妹在海边继续玩,可我的心里一直很后悔很自责,如果不是我爷爷就不会被打湿,我哭了出来,就在这时爷爷回来了,他看见我亲切说:“没关系的,不要难过。我们继续玩吧。”
海边的风越来越大,我的脸冻得通红感觉就像刀在我的脸上刮一样,我的小手也红通通的。这时妈妈看见了就把她大大的围巾取了下来戴在我的脖子上,把我的脸遮的严严实实的只留了一双眼睛,还给我戴了一双手套。我在这件事中体会到了母爱如海。
我们是相亲相爱的一家人,跟他们在一起我总是感觉到幸福、温暖和快乐。