母爱情作文600字
夜幕降临,华灯初上。风姑娘在我的身旁,微微起舞,赠送于我愉悦的心情。夏天的酷热早已伴随着太阳的离去消散得无影无踪。
不知何时,我的身旁站着一对老人。 他们应该是夫妻。“回家吧,儿子他们还在等着我们回去吃饭呢。”老婆婆开了口。那老伯二话不说,牵着爱妻的手,拄着拐杖,一步一步的往家的方向前行。我猜想,那老伯伯年轻时一定是最温情的丈夫。爱就像甘醇的美酒,不会随着岁月的流逝变质,反而会变得更加甘醇,更加清香。
我想起了我的爸爸妈妈。父母的爱情很普通,初遇——相知——相恋——相爱,然后步入婚姻的殿堂。没有现在年轻人那么轰轰烈烈的爱情。母亲性子稍微强势,父亲温和。每逢父亲 被母亲数落,他总是一笑置之,却也从不曾像其他男人那样说自己的妻子啰嗦。 我曾经问过父亲:你觉得你这一生做得最成功的一件事是什么?他笑了笑,望着厨房的方向,对我说:“我这辈子最成功的事,就是娶了你的妈妈,我的妻子。”话音刚落,母亲便从厨房走出,泪光微微闪烁,脸颊似有些通红。 我连忙跑进房间,不做他们之间那几万伏的大灯泡。
有一次,父亲受了伤,生活基本没办法自理。母亲忙前忙后,既要照顾家中的生意,也要照顾父亲与我。 经常忙得脚不沾地,却从没有一丝怨言。我也问过她:“妈,你累吗?”我的母亲沉默了许久,淡淡的说了一句话:他,是我的丈夫,是我的爱人。我觉得母亲好似没有回答我的问题,可好像又回答了。父母亲的爱情,我觉得可以换回几个成语:平平淡淡,相濡以沫,同甘共苦,苦尽甘来。
我有一个非常喜欢的作家,在她的文章中说过一段话:“米的左右有两个弓,代表了两个在岁月里慢慢变老的恋人。在一起的日子久了,激情退去,爱情转变为亲情。昔日挺拔的身姿渐渐弯成驼背。但他们依然还能被柴米油盐粘在一起,这就是生活。爱情融进生活里,好比是在熬粥。熬出来的粥好不好吃,全在熬粥的那个人。”怪不得,妈妈做的粥总是那么好吃,母亲原来是把对父亲的爱熬进粥里…