值日生作文
又到了星期二,又到了我当值日生的日子。我早早地起了床,吃过妈妈准备的早餐后就赶紧去学校了。走到教室里,我看见讲台上有点乱,我急忙把上面的东西整理好。早自习开始了,我和另外一个值日生都站到讲台上,督促同学们读书。看到大家都读得那么认真,我感觉很高兴。我们俩还一起检查了同学们的作业完成情况、教室里的卫生情况,都还不错。今天,我既认真学习了,又当了值日生,真是有意义的一天!
我是四组的同学,今天是周四,该我们组值日了。
放学后,我和其余五个同学在教室做值日,擦黑板是我们最爱干的任务,所以等班主任杨老师一走,我就奔向黑板,拿起板擦开始擦黑板。没想到刚擦了两下灰就全都飞了起来,我也成了一个“小雪人”。组长王凯说:“你不会擦黑板啊?你不会我来!”“我会!”我不服气地说。说罢,我拿起板擦向卫生间奔去。我把板擦用力的在厕所的墙壁上拍打,“啪!”一团团粉笔灰在厕所飘扬,让我喘不过气来。“啪!啪!啪!”,我拍完灰尘,回到教室,发现他们已经把黑板用湿布擦完了,要知道平常可都是先用板擦,再用湿布擦的呀!“你太慢了,”王凯笑着 对我说,“现在,安安生生的扫二组的地去吧!”“切,扫就扫,我怕你一个卫生小组长不成?我可是一个中队长啊!”我下不了台,只好用中队长这三个字威胁他。
我走到了放扫把的地方,一看,扫把全没了,要知道,我平常都可以有扫把呀!我仔细一看,果然发现孙纯在拿两把扫把扫地,我过去要。没想到,她不但没有给我,还回敬了一句:“你干什么?我这是要提高速度,好好擦你的黑板去吧!”我看王凯用湿布得意洋洋的擦黑板时,气就不打一处来,只得坐在座位上等。我都快把椅子坐穿了,孙纯才来叫我,拍了拍我的肩膀说:“老大,看我扫的组多干净啊!你起来赶紧扫吧!”说完,她给了我一个扫把。
我先把李龙座位地下的奶盒、钱笔、橡皮、……只要在他座位底下的东西统统扫了一个精光,呵!好大一堆垃圾。我又在“吹泡泡大王”周天的座位底下发现了两个泡泡糖的“遗迹”。我用脚搓了搓,把它搓了下来。我又把在别人座位下的脏东西扫在一起,倒在垃圾桶里,来了一个垃圾“大杂烩”。正当我为我的赫赫战果骄傲时,发现其他值日的同学们都已经回家了。
小小的值日,故事真不少……