关于竹的作文
我最喜欢的花我的院子里有很多花,比如高贵的玫瑰、优雅的康乃馨和芬芳的茉莉花。每到春夏秋冬,都是百花齐放。但是,我最喜欢的是那一年三季的常青夹竹桃。
夹竹桃有又长又窄的绿色叶子。叶子上有一层薄薄的“蜡”。不要小看这一层“蜡”,它可以为叶子保持水分和热量,让植物抵御严寒。让植物一年四季永垂不朽。夹竹桃也有类似桃花的花。花的颜色是红色、黄色和白色。红如火,黄如金,白如雪,美!
夹竹桃除了外形美观,还有一种不可多得的品质,——,韧性强。
其他花卉的花季多为一两季,而其花期为一年三季。无论是鸟语花香,春暖花开;夏天烈日炎炎,大雨滂沱;还是金色的微风,万里无云的秋天。一切都顽强地站着,一个感谢,另一个再次打开,一个集群失去,另一个集群再次繁荣。如果每个人都像夹竹桃一样倒下,从同一个地方爬起来,失败,从头开始。这种情况下,什么样的实验不会成功,什么样的愿望不会实现?
啊,我爱夹竹桃。爱它美丽的外表,爱它值得学习的高贵品质,——,坚韧!