关于竹的作文
想起我们的家乡,就会怀念山后那一片生机勃勃的竹林。
山后有条小溪,溪旁生长着一大片竹子。象翠绿的屏障,倒映在水中,显得格外爽洁。站在岸边上看更是醒目。竹子成片的疯长着,在它那青翠欲滴的身上,有许多黄色的节。它们很粗糙,像老人手上那厚厚的老茧,满载着岁月的沧桑。
清晨,翠绿的叶子上点缀着一颗颗晶莹剔透的露珠,被太阳一照,更显得透亮。一阵柔和的风微风吹来。竹林里也不时得发出沙沙的轻响,多么令人陶醉的一幕!
竹子的全身都是宝。竹桐可以雕刻成美丽的笔筒,可以做哨子,可以做袖珍粽子……竹子对于人类可真是有着数不清的作用啊!
最让我敬佩的还是竹子那不屈不挠的精神。它不管在什么地方,都能够破土而出,奋力生长。笔直向上。它就像卫士一样,不管风沙雪雨,都牢牢守着脚下的这片土地,不做丝毫的移动。
我爱竹子,我更爱它顽强拼搏的精神!