关于竹的作文
竹,是我最喜欢的植物了。
我喜欢它的样子,那永远的青翠之色,能给人以淡雅、心旷神怡之意。它的枝干相对来说显得纤细之极,但即使站在远处观望,也不会看出它一丝娇柔之态。若是从进出轻轻抚摸它,指尖传来的是坚硬之感,是光滑的,带些细腻的。它的叶,细而长,优美的线条,令人舒心的颜色。一片片毫无规律的在竹节里长出。虽被风摇摆的沙沙作响,但就是不肯落下来。还有它那与众不同的一个个节,它们的存在,却让竹又有了另一种美。
我更喜欢竹那种甘于淡泊、坚强不屈、宁折不弯的精神。它不用任何来修饰自己,不开除引人注目的花朵,也不招来流连采蜜的蜂蝶。它不渴求舒适的环境,无论是田园小居旁,还是青山岩石中,都可以坚强的生存。它不依恋人们给予的供给,它能靠顽强的生命里活下去。无论是春夏秋冬,无论艳阳高照还是寒风刺骨,它都永远挺着那并不强壮的身体。任尔东西南北风,也绝不会令它屈服。它的枝子坚硬无比,风风雨雨吹不弯它,但它宁肯被折断,也不肯弯下腰来服输!
我喜欢竹,也想成为竹一样的人,品德高尚,不幕荣利,坚强不屈,宁可一死也绝不去做苟且之事。因为竹有着这种精神,所以,它才会永远为人所赞。