表弟作文300字
我有个表弟叫周飞宇,人长得虎头虎脑。他虽然才上二年级,胆子却比我高一大截呢!
“你呀,就连蟋蟀都不敢捉,瞧人家周飞宇,比你还小两岁,连蛇都敢捉呢!”面对着老妈的数落,我正面色铁青地和一只蟋蟀“对峙”。 “喂!鹏飞哥!”是周飞宇来了!我立刻打开门。“你在干什么?”“在捉蟋蟀呢!”我面色苍白地回答。“蟋蟀有什么好怕的,看我的!”只见他拿来了个捉蝴蝶用的网兜,抓着网杆的一端,以迅雷不及掩耳之势朝着蟋蟀猛罩过去,一下子就捉住了蟋蟀。
这就是我的表弟——周飞宇,我可佩服他了,许多人也夸奖他勇敢,可有些小孩不服气,说:“他就会在家里威风,出去就不行了。”其实才不是这样呢!
听老妈说,周飞宇还帮家里去河边打水,有一次一不留神,连人带桶掉进了河里,还好他眼疾手快抓住了木桶,又“无师自通”用脚划到了岸边。他的家人知道了,都吓得够呛,再也不敢让他单独去了。他却不慌不忙地说:“怕什么,这事就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”
他的“冒险”故事太多了,先讲这两个。这就是我认识的他——一个胆大包天的表弟;另外,千万别忘了他的大名——周飞宇呀!