漫长的暑假中,我和家人结伴报团去了人人皆知的南戴河游玩。
虽然早上四点多钟就要起床,可我向往大海的心愿和激动的心情远远压过沉沉的睡意。
汽车上,我幻想着金黄的沙滩和蔚蓝的大海,幻想着美丽的风景,不知不觉地睡着了。三个小时后,我们终于到达了梦寐以求的黄金海岸。我们换上了泳衣,朝着大海狂奔而去。
我们下了海,一阵凉爽的海水浸满全身。在南戴河的广告牌上说可以是贝壳。姨父突然眼前一亮,潜下水去拾起一枚贝壳,我们一看,原来是一个五彩缤纷的完整的贝壳!我和妹妹也受到了启发,迫不及待地在浅水区开始寻找贝壳。这里的海水发出蓝宝石般的光芒,我们可以看清水下的一切东西。不一会儿,我和我妹妹就拾到了许多各式各样、五颜六色、大小不一的贝壳。我们坐在海底,把脑袋露出来,让温柔的海浪轻轻地拍打我们的脖子,让阳光尽情地洒在我们身上。
这样开心地完了一段时间后,我们去泡了温泉,泡完温泉,我们去坐轮船。
等待轮船时,我的心砰砰直跳,看到那波涛汹涌的海面,一种担心油然而生。等了两三个小时,船回来了,这是一艘有三层的豪华大游轮,我们上了二层,在护栏里看波涛翻滚的大海,船离海岸越来越远,最后,海岸变成了一个小黑点。清凉的海风刮在脸上,而我们现在又站在船上,我感觉自己现在是威风凛凛,在海面上,时不时地有些海鸥在捕鱼吃。在海上“漂流”了四十分钟左右,船靠岸了,我们怀着快乐的心情离开了。
南戴河的风景真是美不胜收,名不虚传,我喜欢南戴河这个好地方。