自然景观作文
天然的景观,代表最真实的情感。
当我们被丽江古镇的幽静、淳美所打动;当我们被张家界的群峰所震撼;当我们被圆明园的惨象所哀伤的时候……我的心都被它们所牵连,因为它们以天然的姿态向人们表达着最真实的情感。
天然的,那必定是没有经过刻意修饰的。
美丽的丽江古镇令人神往,它以它悠久的历史、浓厚的氛围及淳朴的文化底蕴,将天然的景观转化为情感,那种让你流连忘返的情感,那种在暮霭朦胧时才能体现的情感,才使许多文人骚客欣然前往。仅因为那是天然,天然的流水、然的石板树、天然的居民,还有那份仅属于丽江的天然的文化。
俊秀的张家界,有诗人将它比喻成“景物里的诺贝尔奖获得者”。一座座山,都是断崖绝壁,在夜色中,点灯夜行,那不经修饰便让别处都愧怍的景色,将天然之景体现的淋漓尽致。
座座山峰所表现的便是风景凛然的气魄,每一座都不手拉手,像谁也不待见谁。这种风骨便是上天、大自然所给予的。
圆明园的悲壮,教科书上已经反复提及,但当我身临期中之时,那种强烈的民族感才在心中产生。那是列强带给我们的耻辱,是我们落后的见证。残阳将毁灭的园林映照,将人们心灵的警钟拉响。这钟情感也唯有眼前的景观才能带来,真实的如眼前再现。曾有学者说要将圆明园修复,让园林变得奢华,重现辉煌。这是逃避?亦或是嘲讽?当民族之魂受打击时,没有重视,仅使表面的辉煌留下?修复即毁灭,毁灭的是民族的魂、是气节。只有当我们真正明白它所表达的情感,我们才能真正看懂这里的景观,不是欣赏,更不是抹灭,而是尊重、反思
情感的真实,让人们深思、尊重,而天然的、没有修饰的景观让这份真实的情感流传。
因为最真实的情感,便融在天然的事物中。