战争作文
在春节过后不久,一场突如其来的战争打响了,它就是新型冠状病毒,它如一个魔鬼,一个怪兽,扰乱了人们的生活秩序。
每天,我都在看着更新的数据,心里充满了恐惧和担心。
这么多的病人,那么多的患者,疫情十分严重,但医生和护士们毫不畏惧!坚持站在一线与死神抢人的医护人员,全身穿着厚厚的防护服,争夺秒地和死神战斗。一天只有24个小时,对于她们来说,太短了!这就是白衣天使,哪怕只剩下一分钟,他们都会拼尽全力,让患者恢复健康。
春节本该是快乐的、彩色的,但在疫情下,原本喜庆的春节蒙上了一层拨不开的灰色与沉闷。有人曾说过:“未知比强大更加令人感到恐惧”。正是因为不知道哪儿有病毒,不晓得谁是疫情患者,怕被传染,所以大家都听从号召,宅在家里。
平日里,街上车水马龙,鸣笛声一次一次响在耳边。可是现在,大街上连说话声也没有了,别提鸣笛声了;平常远眺对面的南侨饭店,小汽车就像无头苍蝇般寻找车位,边鸣笛边急的拍方向盘,但在疫情“入侵后”,一眼望去,车位在那,车却不见了踪影。
爸爸妈妈经常教育我们:国家有难,咱不添乱,在家待着,平安跑来。妈妈说,从湖北回来工作的人,一般要隔离14天,确认无症状,无疫情感染者方可回到工作岗位上。
作为小学生,我们勤洗手,做好个人卫生,即使在家,也要好好锻炼身体。妈妈说,我们宅在家,也是做贡献啊。
我相信我们一定可以战胜病毒。武汉加油!湖北加油!中国加油!