蜜桃作文600字
隐隐地,弥散着一阵清香。细细品味,似曾相识。溪边的桃树合着大地的轻歌诉说它们的故事。掐指一算,那记忆在我心底珍藏了五六年。
当初,回乡下最大的乐趣就是采摘。看着竹篮中的蜜桃精灵,我只会从脸上笑到心里,从心里笑到脸上。又盼到了采摘的日子,我拎了只藤筐,如出笼之鸟,离弦之箭,“飞”向桃园。
那天阳光明媚,林中一簇簇桃叶把我裹得严严实实。我快速地搜寻着。“可算找到大的了!”我兴奋地惊叫。我伸着脖子,歪起脑袋,斜着眼睛,透过叶隙,只见一个丰硕的桃子,在阳光的映照下油亮油亮的。我忍不住伸手去抓,可是太远,我够不着,这下急坏了我。
爬树!一个闪念让我眼前一亮。对,说干就干。我左手扒紧粗枝,右脚一蹬,左脚顺势上去。我接着握住树枝,脚踩在树杈上,身子向前一倾,就扑在了那枝粗树枝上。我本想伸长了手去抓那可爱的果子,可我连摸都摸不到它。着急……
怎么办?怎么办?我被树叶裹着,进也不是,退也不是。我又一次瞧见了硕大的蜜桃,心里像猫抓一样。我把一只脚站在另一根树枝上,略微犹豫,还是抱紧了树枝,奋力地向前爬着、爬着,只觉得汗珠顺着脸额向下滴,脸估计也被热气烤红了。
看见了!它全身白里透粉,顶尖略微泛红。我压弯了树枝,正好一伸手抓个正着。我用力一拧,诱人的它早已乖乖地躺在了手心里。
我双手捧起它,一阵清新的香气沁入我的心脾。柔柔的和风拂起它红润的脸,伴着风的节拍,我把它宝贝似的捧着,自己轻声唱着。
清凉的风迎面吹来,溪边的桃树仍在伴着玉水玲珑盈耳的琅琅声低语。虽说我记不清当时桃子是什么样的,但我猜想它一定甜进了我的心。细细品味那段往事,仍觉余香满口。