蜜桃作文600字
我的故乡——白山金沈,是一个盛产桃子的地方。其中又甜又大的水蜜桃就远近闻名。
阳春三月,春风吹拂着桃树,桃树慢慢地结出了花苞。几天以后,桃花相继开放了。花儿有的迎着轻轻的春风先开了,要是你走进细细一闻,就会闻到一阵清香,它那香味异常芬芳,吸引来了众多勤劳的小蜜蜂和蝴蝶前来采蜜;有的却不开,像怕羞的姑娘紧咬着嘴唇不敢笑。最后,花全开了。桃树上缀满了粉红色的桃花,在春风中跳着欢快的舞蹈。那颜色,似粉玉,像胭脂,又像姑娘们粉红色的脸。在春风中跳着欢快的舞蹈。那颜色,似粉玉,像胭脂,又像姑娘们粉红色的脸。
慢慢地,花儿凋谢了,在枝头留下了许多小小的青桃子。小桃子慢慢地长大,变白。到了七八月份,桃子熟了。它的颜色、形状、滋味都非常诱人。
水蜜桃的颜色先是青的,渐渐泛白。到了成熟时,皮变得白而嫩,而且在顶端还抹上一点口红,好像对人们说:“我已经成熟了,快把我摘下来吧!”水灵灵的大桃子透明发亮,里面的汁水像要从里面渗出来似的。
水蜜桃的形状先是椭圆形的,皮上面长满了一些毛绒绒的细毛。这绒毛只要你手摸到它,一会儿,手便会发痒。如果你不小心碰在身上连身上也会痒起来,桃子渐渐长熟,身上的那层绒毛也不见了,而此时的形状也由椭圆形变成圆头带尖的了。
接着桃子慢慢地变大了,皮虽然硬但削完皮吃起来却是又甜又脆。等熟透后,皮也不再那么硬了。只要用手轻轻一剥皮,皮便整块地掉了下来,汁水也流了出来。这时里面象牙黄的果肉晶莹剔透的展现在你的眼前,使人忍不住垂涎欲滴,咬一口,软绵绵的果肉里含满了甜津津的果汁。这时,细细品味,甜到心里,也凉到心里。叫人越吃越爱吃。不禁让我想起小时候吃桃子因吃得太多,把肚子撑得像个大皮球似的。
我为家乡有这么甜美的特产而骄傲自豪,我爱吃家乡的水蜜桃!