音乐给人一美的享受,可以陶冶人的情操。让人听了以后如痴如醉。
我至今也没有忘记孩童时代听到过的刘欢唱的一首歌——《好汉歌》。也许这是我人生当中的第一节音乐课吧!“大河向东流哇,天上的星星参北斗哇……”每当我听到这一句句气势豪迈的歌词时,心中不禁引起万千感慨,眼前仿佛出现了一幕《水浒传》里精彩的打斗故事,每当我听到这首歌的时候,无论在干什么,都会停止下来,静静地倾听武松打虎时的勇敢,虽然,老虎堪称“兽中之王”,但是,在人类的面前又显得那么的渺小。我至尽也不明白,那时到底的什么吸引了我?也许是高昂的声音吧?
随着时间的流逝,这首曲子以不是以前那么优美了,但面临挫折而不害怕的精神却尽属其中。
随着朝代的变化,我现在最喜欢的歌曲是《我的中国心》,虽然,同其它流行歌曲相比,有一些老套,但是,热爱祖国的心,却表现的淋漓尽致。“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……”更能体现出自己对祖国的热爱之情。这首歌也更好的表现出我们民族坚强不屈的精神,是我们民族历经沧桑而不衰,备经磨难而更强。
艺术无处不在,只要你用心体会,他边在你的身边。