生活美丽作文
地平线吐出一缕阳光,打破了夜的寂静。天空由橙黄逐渐变为明黄,美好的一天又开始了!
闹钟一如既往地按时开工,坚持不懈的铃声终于把我从美梦中吵醒。庸懒的伸个懒腰,拉开窗,尽情呼吸清晨的空气。一片阳光撒进屋内,空气中舞动的灰尘仿佛在欢迎清晨的到来。
我快速洗漱完后,拉起书包就往外奔。一如既往先来到早餐铺,老板娘早已帮我准备好一笼包子和一杯豆浆,我看向满头大汗却依然笑容满面的老板娘,对她灿烂一笑:“早啊!”吃着热腾腾的早餐,心中溢满了温暖。有人说:胃就在心的旁边,若吃的暖暖的,心也就会暖暖的了。
走在上学路上,嗅着家家户户传来的早餐味的空气,看着路边刚开的花朵上停留着几颗晶莹剔透的露珠,听着马路上嘈杂的汽车声……一切都是那么和谐美好!生活就像一幅幅油墨画,绚丽缤纷,五光十色。
到了教室,面对着一张张熟悉的面孔,一间宽敞明亮的教室,心中十分满足,有多少贫困的山区儿童都没有这样的学习环境,甚至没有机会上学。曾看到过一句话:你厌恶着自己的生活,然而有人在梦想着你的生活。与他们相比较,我们的生活显得那么幸福与美好。
夕阳西下。我背着书包,哼着小调,脚步轻快地回家,充实的一天飞速流过。傍晚比清晨多了份温暖与疲倦。脑海中不禁浮现出“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句。
又是宁静的夜晚,万籁俱静。我躺在小床上回想这一天的事:温暖的阳光,热心的老板娘,热腾腾的早餐,初放的鲜花,交错的车声……
一个个生活的片段在我脑海中绘成一幅幅美丽的油墨画。伴随着时间的迁移。散发出更浓厚、古朴的油墨香,耐人寻味。
生老病死,喜怒哀乐。这是每个人生活的基调,然而我们因该从平淡的生活中去发现美,发现幸福。不要总低头,抬头让牙齿晒晒太阳吧!也许你就会和我一样,发现生活如此美丽!