友情作文
从一年级起,我就在华美学校入读,至今已快六年了,华美既是学园、家园,也是花园、乐园,更是个小社会,在这里,我们与同学朝夕相处,学到了很多,尤其是对友情的认识。友情,是人与人之间的一种深刻的感情。这是我对友情的看法。友情,人的一生不可缺少的东西,它能使你的世界变得丰富多彩。友情就像花香一样,会让你渐渐地迷恋上它。友情,就是无论你对我,我对你都是给予对方完全的信任,毫无怨言。友情,就是我可以为你上刀山,下油锅都都会在所不辞。
每个人对友情的看法都不一样。以前我有个同学叫做叶文浩,他是一个很有义气的人。他表达友情的方式就是,无论你做的是对是错,他都会力挺你。尽管他的这种方式是非常盲目的,但这也是他本身的一个鲜明的个性。我记得有一次,我们班一个男生做错了事,在班上被老师批评,叶文浩居然帮那个男生顶老师的嘴,最后当然是免不了和那个男生一起挨批评了。我想,做他的哥们一定很满足吧,有他这么一个共患难的好兄弟!
而我们女生本身就有爱惹是非的天性,因此我们表达友情的方式也不同了。我们女生是绝对不容许姐妹们哪一个被欺负。一件微不足道的事对我们来说都是一件天大的事。你要是对不起我们其中的某一个人,那你绝对会臭名远扬,惩罚也是非常可怕的哦!有一次,我们班的一个男生推倒了朱琪,朱琪的耳朵撞肿了。我们女生逼着他向她道歉,他没办法,只好勉强说了声:“对不起。”幸好朱琪的耳朵没事了,我们才肯罢休。
现在,我们已即将毕业了,暂时的离别对我们在华美生活学习了六年的友情来说,并不算些什么。有句诗说得好:“海内存知己,天涯若比邻。”友情是经得起磨练的,不是吗?