友情作文
友情如雨,深深的的滋润了我们的心田。
在一个倾盆大雨的一天里,小亮因为被雨淋成中重感冒了,所以去住院了,小亮的床头有许多礼品,可小亮还是很难过,谁问他为什么,他也不肯回答,一直到他的妈妈来问为什么,他才说:“妈妈,我一个人在这里太孤单了,我想同学了!”可是,小亮需要妈妈照顾,小亮的妈妈就不能去叫小亮的同学来看望小亮,只能在那儿陪着小亮唉声叹气。下午,小亮的妈妈因为有事而不能陪小亮了,小亮显得更加孤独了。过了一会儿,小亮发现了道路上的三个人,小亮眼里闪着亮光,他知道那三个穿着雨衣,撑着雨伞的人是他朝思暮想的同学啊。
只见那三个人朝着他住的这栋住院楼走来,看不见他们的身影后,小亮兴奋了起来,过了一会儿,听到了一阵敲门声,有人问道:“请问小亮同学在吗?”“在。”小亮兴奋地答道。进来后,小亮说道:“欢欢,小燕,南南,原来是你们来了啊,可你们也不能在这种天气来看我啊!”他们三个把雨伞和雨衣放下后,小燕说道:“我们是来陪你的!”南南说:“听说苹果很有营养,于是买了几个来给你补营养。”欢欢说:“你也不用担心你的功课,以后每天我们都来帮你补!”小亮感激地说:“谢谢你们!”
友谊真好!