今天是8月15日————中秋节。
一到晚上,我就迫不及待地跑到阳台上去赏月。刚到阳台,就发现整个阳台都笼罩在朦胧的月光中。我赶紧抬起头,就看见一轮又圆又亮的月亮。我指着天上的月亮,兴奋地喊道:“快看,快看,月亮又大又圆,好象一个大月饼,看上去很好吃的样子哦!我好想咬一口哦!”外公调皮又略带着责怪的语气说:“你就知道吃,肚子都要吃炸了!”我被弄得又好气又好笑,一副狼狈的样子,心里却不服气地想:我胖吗?我可一点都不觉得。再说胖就不能吃了?什么道理嘛!哼!我故意去拿了一个大月饼,很大口很大口地吃了起来,想好好“气气”他。不一会儿,我就吃完了,可是外公不但不生气,还一个劲地笑。我简直要气炸了:哼,我为什么气不到他,就他会气人?中秋节本来应该高兴啊,可我却是一肚子气,我觉得肚子里的气太多了,都要鼓成皮球啦!
今年的中秋节太搞笑了,我因为外公的话较上劲,把自已气得鼓了一肚子气。也许,天上的嫦娥看了这好笑的场面,也下笑个不停呢!