我们的生活作文
在我们的生活中,有越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,比如共享单车、共享书店……这些共享改变着人们的生活理念。
共享单车,它是一款自行车,它分很多种:有ofo小黄车,还有就是没有名字的普通自行车。这种单车在我们的街道上、小区里,这些单车给我们带来了很多便捷。比如:要去买菜,走过去很累,但是又不想开车,嫌麻烦,这时候这些单车就派上用场了。有的单车前面有一个篮子,让你装东西的,这样就不用用手提着袋子了。还有一个例子:如果你要出去玩,走过去时间来不及,说不定还没到地点就关门了,这时候这些单车又派上用场了。骑共享单车既可以消遣,又可以节约时间,非常有用。
共享书店,就是共同使用书店里的阅读资源。南桥图书馆,它是一个少儿图书馆,有很多幼儿喜欢看的书,也有中学生高中生和大学生看的书。如果使用共享书店,就省去了买书的钱,琳琅满目的图书品种更开拓了孩子的眼界,孩子们可以自由选择图书类型,有帮助学习的学科书,也有丰富课外知识的趣味书、推理书、文学作品……。
共享单车和共享书店都能带给人们便捷。特别是现在的年轻人,喜欢闲来无事骑着单车到处转悠,这给他们带来了乐趣。书店一般都是孩子喜欢去的地方,那里有童话故事书,还有一些关于动物的科普书,中学生则喜欢在书店里看些书、文学书。这些书都对他们有帮助。
今天,这些共享资源已经在我们的生活中慢慢地扩大发展,希望它们的出现能够给我们的生活带来更多的便捷。