我的妈妈很爱我,经常给我买新衣服穿,到现在,我的衣服已成了天上的星星—数不完。尽管如此,我依然对一件衣服情有独钟,那是一件6岁买的衣服,我亲切地称它为“大鲨鱼”。
“大鲨鱼”身上的图案名副其实,是一条龇牙咧嘴的凶恶鲨鱼。最有趣的是从鱼眼到鱼腮部分上一条长长的伤疤,更增加了几分可怕。这条鲨鱼正从水面高高跃起,下方是被它所激起的层层浪花,一张大嘴可以塞下一辆车,里面的牙齿冒着青光,尖锐无比,好像一咬就可以把人咬成肉片,蔚蓝和流线型的身躯更加好的把它隐藏在广阔无垠的大海里,似乎正筹备攻击一只香甜美味又可口的大鱼。在水下,还有几只受了重伤的小鲨鱼,正徘徊在大鲨鱼四周,好像他们经历了一番生死搏斗一样呢。
关于这件衣服还有一个有趣的故事呢。
自从有了这衣服,我便天天开始恳求妈妈让我来洗。妈妈是不会让我来洗,因为那样会“帮倒忙”。但是人的耐心是有限度的呀,终于,在几天下的软磨硬泡后,妈妈终于答应了。我心里乐开了花,二话不说,脱下“大鲨鱼”就往浴室里跑,等水龙头的泪珠掉满盆,我就已经在水里开始洗了。我把“大鲨鱼”在水中甩了甩,想甩掉灰尘。这时,“大鲨鱼”在水中翩翩起舞,好似真的鲨鱼在水盆里游动。我很开心,开心我的大鲨鱼活过来了。我不停的甩,左甩,右甩,往上甩,向下甩,结果甩了一身水。反正就是“傻开心”嘛!尽管被妈妈臭骂了一顿,但我的心里依然是美滋滋的。
这衣服已经买来5年了,上面的“大鲨鱼”已渐渐不清晰,从海洋之王的宝座上下位了。当我的手触摸那熟悉的布料时,心里猛的一酸,手紧紧攥住领口:这每块布都是满满的回忆啊!