难忘作文500字
我们浙江西南有一颗集古老、原始、自然、神奇于一体的明珠——遂昌。假期里,爸爸妈妈带着我来到这个风光秀美的旅游胜地。
车子入山了,不知道上坡下坡多少次,也不知道拐了多少弯,终于到达了目的地。我按捺不住兴奋的心情,像一只快乐的小鹿飞奔到水边,看着那急促的水流把橡皮艇冲下坡,听着艇上的大大小小欢快的尖叫声,我的心一下子紧张起来,又有点跃跃欲试的兴奋。排着长长的队伍,看着一船一船的游客在尖叫声中冲下坡去,我觉得时间过得好慢。轮到我们了,工作人员把我们的橡皮艇推到闸口,我知道下去就是一个陡坡一个急拐,我双手紧紧握住把手,生怕等会儿自己被甩出去。橡皮艇急速往下滑,我眼睛紧闭着,只感觉东碰一下西撞一下,不断有水从船外溅起又灌进来。怎么还没停?突然,我感觉橡皮艇悬空了,“砰”的一声,重重落在水面上,大波大波的水满头满脑地朝我扑上来,我从头到脚湿了个透。“船”减速了,我睁开眼,发现我们的橡皮艇正在一个大水潭的怀抱里,心里有一种劫后余生的感叹。
漂流接近尾声,橡皮艇漂到了水流不急的溪段,大伙儿跳下水,玩起了打水仗。谁说只有孩子爱玩水?我看此时的大人们个个都“疯了”一样,不管是认识的还是不认识的,见面就举起水枪发射“子弹”,有的干脆把头上的安全帽摘下来,当做脸盆装满水泼向对方,参加混战的浑身上下没有一个地方是干的。山谷里欢笑声、尖叫声、泼水声、哭喊声、求饶声响成了一片……在夕阳的沐浴下,我觉得我是一条可爱的美人鱼!
这次的遂昌之旅真是让我终身难忘。