月亮作文400字
中秋节的晚上,小乌龟抬头一看,看见了圆圆的黄月挂在了天空中。这时小乌龟产生了一个奇怪的念头,月亮这么漂亮到底是什么味的呢?于是,小乌龟爬到森林的最高峰上,把头伸得老长老长,可他离月亮的距离还是很远很呢!
小乌龟想:大象身体这么大,鼻子这么长,有了大象的帮助,我应能够着月亮。于是,小乌龟找来了大象,大象用一只脚轻轻地踩在小乌龟的贝壳上,努力把脚踮着,把鼻子伸得老老长,可还是够不着月亮。
大象想世界上脖子最长的长颈鹿,心想:有了长颈鹿的帮助,我们也许能够着月亮。想着便找来了长颈鹿,长颈鹿用两只后脚站在大象的头顶上,把身体竖起了,月亮见长颈鹿来了往高处一跳,长颈鹿也够不着。
长颈鹿想到机灵的小猴,便把小猴找来了,小猴爬到长颈鹿身上。月亮往高处一跳,小猴也够不着。
小猴找来了美食专家——小老鼠,小老鼠爬到小猴身上,可月亮还是往高处一跳,小老鼠也够不着。
最后小动物们都明白了一个道理——月亮是吃不到的。