沉甸甸的爱作文
感受着海风轻柔的抚摸,打开记忆的八音盒,聆听一曲父爱的旋律。
记得小时候,爸爸每天接送我上学,我总爱伏在爸爸的背上数他脖子上的汗珠,趴在爸爸背上的感觉是那么甜蜜而温馨。路灯下,爸爸的背影投在水泥路上,昏黄的灯光像个巫师,把爸爸的背影一会变长,一会儿变短。
初中报到那天,我高高兴兴地收拾好书包,放进你的奥迪轿车后备箱。本以为你会送我去学校,哪知你挥挥手,不容置疑地让我下车,你说公司有重要的事情,挥手指了指一旁的自行车,示意我骑自行车独自去报到。我一肚子的委屈和困惑。到了学习,看到门口那些摆放的自行车和前来的家长,我的眼泪似乎要流了下来。因为独自前来报到,班主任对我的印象非常好,在班会上表扬了我,说我从第一天就有独立精神,不需要家长的接送。那时,我才明白,父亲原来是为了我好,为了不让我做温室里的花朵。
那次家长会,老师让你去发言,碰巧你跟韩国客户有一个重要的商务谈判。我以为你不会参加家长会了,我有些失望,但更多的是无奈。后来,你竟然打电话跟韩国客户道歉,冒着客户留下“不守诚信”的不好印象的风险,你把你们的会议推迟了,你如约参加了家长会。听说,你在会上关于亲子教育的谈话很成功—父亲,那时候你是一群人的骄傲,你是我的精彩。
如果说母爱温柔绵长似水,那么父爱则沉默坚毅如山。恐惧时,父爱是一块踏脚石;迷失时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱是鼓励与警钟。
这些沉甸甸的爱,在我心里荡起一层层涟漪。