月亮的故事作文
很久很久很久以前,在生命还未诞生以前,太阳、月亮、星星是三兄弟,它们轮流“值班”,什么意思呢?
也就是说,太阳负责早上的一到八小时,而月亮则在中午九点升起,下午五点落下。星星则在六点左右开始值班,直到十二点才休息。
太阳是好脾气,月亮好斗,星星喜爱无中生有、挑起祸端。
有一天,星星对太阳说:“老大,看看你!整天放射那么强的紫外线,难道你不知道这样会没有生物存活吗?”星星又指了指自己,“你看看我,根本不会放射紫外线,所以我要求你值班时我值班,我值班时你值班。”太阳知道自己这个弟弟的脾气,于是也就让它这么做了。星星得到了允许,更加放肆了。
有一天,星星不想再在月亮“值班”前的时候“值班”了,于是对月亮说:“看你个傻大个!根本就不会干活。你不配在老大干活前值班,只有我才有这份荣幸!依我看,还不如我和你换个值班时间呢。”
月亮一听,发怒了:“哼,你前一年就故意耍了老大,如今又想耍我?!看拳!”于是两人就这样地打了起来,而太阳呢,也知道月亮和星星一旦打了起来就劝不住,还不如不劝好。
有趣的是,星星和月亮一到现在的晚上的时间就开打,到了早上就撑不住了,必须得休息,而太阳呢,就在早上去干活,到了晚上怕“城门失火,殃及池鱼”就去休息了。
有一天,太阳看到两条恐龙在打架,就想起了星星和月亮,便感叹道:“大家都是兄弟,为什么还要打得这么狠呢?”