月亮的故事作文
从前天上有一个皎洁的月亮,月亮有很多好朋友——星星,有时她胖胖的,有时她特别瘦,她每天都过得很开心。
月亮有一个喜欢的事情,就是自己变成像白玉盘一样圆,但是只有在八月十五日,她才会实现自己的梦想。那天人们在月亮下面团聚,一起吃月饼,一起观赏那圆圆的大月亮。圆月是家人团圆的象征。
在她的周围有许许多多的小星星陪伴着她。有一天她想如果我有一件漂亮的衣服,那一定很好看,她告诉了周围的小星星。
正好小星星会做衣服,她们打算给月亮做一件美丽的衣服。小星星很快就做好了一件衣服,上面有五颜六色的花纹、各种各样的装饰,好看极了。可是月亮每天都在变化,穿不上这件衣服,月亮伤心的哭了起来。
小星星为了不让月亮伤心的哭,想出了一个办法。小星星找来了所有的小星星,围着月亮一起发光,月亮再也不哭了,说:“谢谢,有你们这样的好朋友,我很开心。”
从此小星星和月亮成为了最好的朋友。