爱如此简单作文
爱竟然可以如此简单,我在一个不经意间发现的。
我的自行车技术不是很好,但是上学公交车太挤,所以得骑车。那天,我和母亲一起骑车上街给小鸟买鸟食。我有些激动,毕竟第一次和母亲一起骑车。阳光太大了,本来母亲希望坐车去,但是,我坚持要骑车。于是,母亲一辆自行车,我一辆自行车。
那个小小的坡前,我和母亲骑的有些吃力。我望着母亲的背影,心中有一丝慰藉。这个为家操劳了一生的母亲呀!我正想着,竟发现母亲转头来看我,我不明白,不明白母亲为什么要回头。接下来,母亲也回头了几次,我终于明白了,母亲怕我骑车技术不好,心中有些担心,所以回头看看。
那个不经意间的动作对我的感触很大,爱真的可以如此简单,哪怕是儿女对父母的一句问候,有时竟可以令父母开心好一阵子。我宛然,每个人都有爱,因为爱了,才有恨,这句话是江老师在课堂上说了两遍的话,我牢牢的记住了。
对呀,因为爱了才有恨,因为恨了才明白爱得有多深。其实,爱很简单,只是在于你去不去感受爱而已……