我的同学顾培卓是一个简单的人,但是她却总是给我不寻常的爱。
她是一个温柔善良、文静的女孩子,从来不和别人计较,更不和别人吵架。她瘦小的脸上镶着一双炯炯有神的眼睛,像一颗乌黑发亮的宝石,闪烁着晶莹的让我印象深刻。
她虽然只是我的一个平常的同学,但是她却让我受益很深,给我了很多的启示。记得我刚转学到402班的时候,班里举行“三八”妇女节作文朗诵比赛。我也成为了十五个候选人之一,但是由于没人为我投票,结果我落选了。这件事情本来也没什么大不了的,但是课后有些男同学嘲笑我“陈泽祺,0票,0票,真不害羞,这么没水平,下次就不要去献丑了。难为情死了。”我被气得满脸通红,哆嗦着说不出一句话来,眼里出现了泪花,再也忍不住,趴在桌子上哭了起来。这时顾培卓悄悄地走到了我的旁边,手放在我的肩上,温柔地说:“陈泽祺,别哭了。你还刚来我们班,同学对你还不够了解,但是进了15名,已经很了不起了,我的作文还只得到三星,而你却已经有了五星的等级。别哭了,你要用实际行动来证明给他们看,争取下次写得更好,让他们对你刮目相看,是不?”她用简单的语言重新给了我信心,让我明白哭是解决不了问题的,重要的在于自信,在于自己的努力。
像这样的事情还有很多,在我有进步的时候她鼓励我,并提醒我不要骄傲,在我失落的时候她开导我要对生活充满信心,在我考砸的时候帮助我解决不懂的问题。
其实同学之间的爱很简单,但是很真诚;很普通,但是很珍贵。