家人的作文
上综合课时,老师要我们写出家人常对自己说的话。写好以后,老师要我们一一上台解说。
我听到黄奕榜说,他妈妈常对他说:“功课写完了吗?”因为他妈妈怕他功课没写完,才会问他这句话。我觉得他妈妈很关心他的课业呢!难怪他的成绩那么好。第 二个小朋友是游昕沂,他的妈妈常说:“功课写完没?”因为她要带游昕沂去演出,可能怕她压力太大才会问吧!但是她不是天天要练体操,已经够累了!还要写那么多功课,可见她有多累啊!
接下来换我了。爸爸常对我说:“你喜欢这本书吗?我买给你。”通常爸爸会说这句话时,一定是我很乖;我不乖时,爸爸说这句话我会觉得很奇怪。妈妈常对我 说:“我爱你!小辰辰。”在我要写下这句话时,我可是下了很大的决心喔!我是很喜欢这句话啦!可是我一听到这句话,我的脸会比蜜苹果还红呢!
经过这次的发表,我终于知道父母亲都是爱我们的,我们要孝顺父母,不可以让父母担心喔!