中秋节的作文300字
中秋节这天是很忙碌的,我们通常要买月饼、炒菜。
去年中秋节,吃晚饭的时候,妈妈端上来一盘又一盘菜。看着这些菜,我忍不住伸出手想去捏一点吃,但手还没到盘子边,就被妈妈一下子打掉了。我哭丧着脸来到屋顶,坐下来,望着又大又圆的月亮。仔细一看,月亮也不怎么圆,有一点“残缺”。看到如水的月光洒向人间,我不由得想起了李白的诗,“举头望明月,低头思故乡。”一缕月光洒向大地,洒向房屋,洒向每个人的心中。那些身在异乡的人,应该会思念家乡吧!
过了一会儿,妈妈喊我吃饭。我快速下了楼梯,迫不及待地跑到饭桌旁,妈妈正端来最后一道菜。我焦急地问道:“妈妈,我可以吃了吗?”妈妈说:“好吧,你可以吃了。”我迅速拿起筷子,津津有味地吃了起来。
看到一家人其乐融融地围坐在饭桌边吃饭,我的心中突然涌出了一个念头:嫦娥在月亮上一定很孤独吧?今天是月圆之夜,是团圆的日子,但嫦娥和后羿相隔那么远,实在是太可怜了。如果我能到月球上把嫦娥接下来,该多好!
吃完饭,我们一家人坐在电视机前看正在播出的电视连续剧,真惬意啊!