中秋节的作文300字
中秋节这一天,爸爸妈妈和姥姥要带我回老家去看望大舅爷。
早上起来,爸爸妈妈先带我去了姥姥家,先把要送给大舅爷的礼物装上了车,接上了姥姥就一起出发了。汽车飞快的行驶在高速公路上,我的心情就像在天空中自由飞翔的小鸟一样欢快。到了大舅爷家,我们先把礼物送给了大舅爷,并祝他节日快乐!
大舅爷家有一个很大的果园,里面种着樱桃、苹果和猕猴桃。这几天刚好就是猕猴桃成熟的季节,我从来没有见过长在树上的猕猴桃,于是,大舅爷乐呵呵的带上我和妈妈去果园里摘猕猴桃。我开心的上了车,很快就到了自家的果园。进了果园以后,看到树上接满了果实。我双手握住一个用力向下一拉“啪”的一声就摘下来。我像小猴子一样左摘一个、右摘一个,不一会就摘了满满一大筐。妈妈挑了一个最大的放在手心里,它几乎跟我的手掌一样大。看着果园里的每棵树上都接满了成熟的果实,我们每个人的脸上都笑哈哈的。
这是我第一次在果园里摘果子,我渡过了一个不一样的、快乐的中秋节!