关于江的作文
因为烟波浩渺的江面萦绕起缕缕的烟雾,就像是幕布迷遮了人的眼。什么的看不透,唯一看透的或许是那空中丝丝蒸腾的青烟。
还是泛泛的平波,一圈一圈扩散出澜澜的涟漪。少年倚在船头,阖目,脸色显得有些苍白无力,却不知怎么隐隐透着一股坚强。是那种怎么也拔不掉,拔掉却又长出来,牵牵绊绊的。
不知道他在想什么。少年睁开眼,如水的黑瞳注视着江面,不系之舟依依的起伏,随着翻卷的浪花勾勒起排序的音符。远远的岸边传来低语的歌声,像是絮语,像是倾诉,却怎么也听不清。
海天相接的地方,散出金色的光芒。丝丝缕缕纠缠在江面上。
后来,太阳就鱼跃而出,照亮了世间的黑暗,驱散了心里的心魔。那阳光分外刺眼,抚在面颊上略微有些滚烫。烟雾蒸腾,如同梦魇被驱散。天穹地界一片清明,倒真是有点清明世间的味道。
少年仰着头,风带起他的青丝,从江面上掠过。他不知怎地就笑了起来,面容如玉,温润如梦。
“天亮了。”