同学之间真诚的友爱像瀑布一样剪也剪不断,连绵流长,她不仅能溅起人生中美丽的浪花,更重要的是带来快乐。在我的心里,友爱是最珍贵的,我与同学之间的友爱深深地存放在心底。
去年暑假的一天,我和几位同学一起去野炊,吃完美味的野餐后,一个小伙伴建议去小溪戏水解暑,当然大伙都乐意,我也和他们来到小溪边,哪怕不会游泳,也不能扫他们的兴啊。
他们会游泳的一到溪边就“扑通扑通”地跳进水里自由快活地玩起来,由于我是“旱鸭子”,只能在水边拍拍水而已了。
我看着他们玩得多么快活,有的钻进水里,仿佛在和小鱼捉迷藏;有的在使劲拍打水面,溅起一朵朵像雪白的棉花一样美丽的浪花;有的仰泳,有的蛙泳。
他们自由自在,我好羡慕啊,正在我看得出神时,忽然,一不小心踩到石板上的青苔,一下子滑到比我还深的池塘里,小伙伴见状,立刻游过来,特别是我的同桌,他钻到水里,用力地顶住我的双脚,其他同学游到岸边拉我的手,在他们齐心协力下,我一点水也没喝到,被他们拉上了岸。
我着实吓了一大跳,脸色苍白,同学们又过来安慰我:“阿威,不要害怕,这是考验你的,你今后就会游泳的。”在他们的帮助下,我的心恢复了平静。
在此过程中,我听得最多的语言是:“阿威,别害怕,有我们这些朋友在你身边,无论遇到多大的困难,都会战胜的。”这句话一直到现在像一股暖流荡漾在心里。
同学最美,同学们之间的情谊比山高,比海深,谁能忘记呢?我永远都会珍藏在人生中最美丽的地方。