“该读课文了!”“你是不是还没有改错?”“快找我背书,就差你了。”随着各科老师的声声呼喊,我的脑袋“嗡”的一声,又到了每日忙忙碌碌却又乱中有序的午间改错时光了!
上了初三的几个月以来,我每天中午都要经历一场与错题和疑惑点的“生死搏斗”,因为每天吃完午饭后,各科老师都会“蜂拥而至”,冲到班中检查各个同学的改错、背书。
今天中午我还有数学小测改错、语文背古诗、历史改错、英语、化学……我一边吃着午饭,一边在脑海中列着计划。这时,各科老师已接踵而至,我赶紧狼吞虎咽了几口,便抓起小测开始改错。从数学老师这里过关后的我又拽起语文书,一边在人群中小跑,一边口中默背着几句古诗,去找语文老师背书。“嗯,今天背得不错,加油!”得到老师鼓励后的我仿佛电量满格,又充满了活力。“谢谢老师,我会努力的!”一两句简单的交流,却一下子调节了紧张的气氛,让初三的高压生活温暖而美好。
一科又一科,随着我的东奔西走,终于只剩最后一科了。化学的方程式我总是学不会,于是我向同学请教:“小陈,你能教我一下这个题吗?”“嗯好的,我看看,这个题这样做……”我仔细地听着,手中的笔不停地记录着。“哦,我懂了,谢谢啦!”我一下子恍然大悟。初三的小幸福其实也藏在这一次次恍然大悟所带来的欣喜中吧。
在化学老师那里,我顺利过关!“哦耶!”我脸上露出了欣慰的笑容!回到座位后,我趴在桌子上休息一下,轻松地闭上眼睛,让午间的阳光尽情地洒在我的脸颊。回想起这一个忙碌的中午,回想起在人群中穿梭的我,回想起老师的话语和执着。看似忙碌而无比凌乱的一个午间,却是在有条不紊的顺序中度过的。因为我提前在脑海中列了计划,所以才不至于乱到“一头雾水”。这样忙乱而有序的生活,让我感到充实而美好。拼搏初三,享受初三,因为内心种下了美丽的期许,所以一切值得努力。这才是青春的真实写照。
学习的路道阻且长,好在前方有光。其实初三并不可怕,因为我已井然有序,因为我已从有序中捕捉到了生活的种种小美好!