最开心的作文400字
暑假里的一天,我和小伙伴一起去小溪里游泳
我背着救生圈,拿着毛巾出发了。一路上,鲜艳的花朵向我们招手。田野里,飘荡着我们快乐的歌声,路边一棵接着一棵的大树,犹如一个个士兵。蓝天上一朵朵白云在看着我们。瞧!它们多羡慕我们啊!
一眨眼的功夫就到河边了,我套上救生圈,跳下河。水是那么清澈,那么的凉。简直是妙不可言。溪水流动得很快,一下子就把我带到了小溪的另一头。你想停也停不下来。好像坐在轮船上似的。我一边欣赏着风景,一边在水里捉鱼,水里的鱼很多,有扁鱼,鲫鱼……我轻轻地一捉,就捉到了一条小小的鲫鱼,鲫鱼很活泼,我刚把它放进有水的桶里,它就把水溅了我一身。我打了它几下就不管它了。当我往回游的时候看到一条"水蛇"。我赶紧叫了起来,"有蛇,有蛇"。有经验的小伙伴说:"这不是蛇,是黄鳝。"哦!今天,我总算大开眼界了,原来还有一种东西叫黄鳝。
这是我暑假里最开心的一天,玩得真叫爽啊!
这是一篇叙事文章,作者讲述了一次和小伙伴去小溪里游泳的经历。作者在开篇,巧妙运用环境描写,烘托出自己愉快的心情,奠定全文感情基调。作者描述“游泳”过程中,能够细致描写自己所见景色,突出了自己快乐的心情。 文章采用总分总形式,语言优美,字里行间流露出作者的愉悦心情。