最开心的作文400字
一次,快过年了,我们一起去大润发购物。
刚进去我们就跟着妈妈来到了卖衣服的地方,妈妈看到了那么多漂亮的衣服欣喜若狂,转身一变变成了购物狂!
她一会拿了一件大红的,一会又拿一件花花的,她一个人在那里喃喃自语的说着。忽然,她转向我,问:这件好不好看。不好看!我不耐烦地吐出三个字。然后,妈妈皱起眉毛问我你怎么能一眼都不看,就下定结论呢?但是我并没有理会妈妈。妈妈看出来我的小心思,就很得瑟地说:今天我买一件衣服就给你买一本书!我惊奇地看着妈妈,刚开始是一脸茫然,过了几秒我反应过来,高兴得蹦了三尺高,好哇!好哇!接下来我很积极地帮妈妈选衣服,以我的专业看衣服从来不会错。我们左一件右一件,爸爸看我们在那嘀嘀咕咕都不耐烦了!一直催我们好了没呀?不知道过了多久,我们就挑了好多衣服,如同一座小山!对妈妈来说那可是满载而归,从头到尾都齐了,妈妈平时还有点健忘,可是对服装她一个都不会落下的!妈妈可是开心坏了,走路都一蹦一跳的!嘴里还哼起了小曲!
当然我也是很开心的,因为妈妈兑现了她的诺言,给我买了好多的书,真是双喜临门啊!
这时爸爸在一旁生气的,嘟囔着:你们都买了自己喜欢的东西,那我呢?我和妈妈互看了一眼,哈哈大笑起来。不理爸爸就走了。就这样我愉快的完成了购物。