我是海洋中的一员,一只小小的鱼,小的微不足道,我的家是浩瀚的海洋,一个波涛澎湃、充满危险而又神奇美丽地地方。 月亮
我生活在海的最深处,那里有我美丽的同伴,漂亮的珊瑚和五光十色的石头。那真是一个神秘的世界,也是我的王国。
小时候,我生活在一个大贝壳中,那是我的故乡,我的家。四条大鱼领着我幸福安定的生活,给我最好的呵护,他们无时无刻不在关心我、爱护我,外出时有人陪伴,在家时尽享温暖。每日里随着水流轻轻的摆动着尾巴,在岩洞中穿梭,在沙石中游戏。从那时起,我便认定我是一条幸福而快乐的鱼,因为我有一个幸福和睦的家。
随着时光的流逝,我身上的鳞片慢慢变得丰满,终于,那个地方再也容不下我,于是我离开了那个家,留下了爷爷和奶奶,爸爸妈妈带着我在另一个地方组建了一个新家。这个新家比我的故乡热闹的多,珊瑚增多了,伙伴们也增多了,但我再也找不到故乡的那种自然与清幽了。
我已在新家生活了几年了,这里离故乡路途遥远,所以我很少回故乡。于是我越来越思念故乡,想念我的爷爷奶奶,一想到他们,我就睡不着觉。
又一个夜晚来临了,海底异常宁静,只有几个大型动物在加班,弄出机制时断时续的水声,海水轻轻波动,摇醒了正在熟睡的我,我坐起来,嘴里吐着泡泡,海水荡漾着,我仿佛又回到了故乡:那美丽的珊瑚,高大的石头各色各样的水草。几只小鱼在水中玩耍。我躲在水中,闻着水草的清香,愉快的呼吸着。这是我多么熟悉的一切呀。可是,我看不到我的爷爷奶奶,想到他们孤单的生活在远方,没有一丝我在时的生机,心中不禁隐隐作痛。爷爷奶奶我想你们,想我的故乡,我的心这样呼唤着。
鱼儿的节日到来了,我可以回故乡了,我异常高兴。但这次我失落了,由于爸爸妈妈有事,我没有去成。我游到浩瀚的海面上,随波漂荡,我知道我以后会独自去面对危险和风浪,和亲人相见的次数会越来越少,可是,我会永远在心里想念他们,我会永远记住他们,将我的祝福送给他们。