优秀父母作文300字
一直以来、在日常生活中,爸爸我的妈妈给了我无穷无尽的爱,关爱我的事情不计其数。而我却不懂回报。这段时间,在老师的提醒和指点下,我终于以实际行动用一件小事回报了父母一点点爱---那就是给爸爸我的妈妈洗脚。
你也许会问“为什么我要帮父母洗脚呢?这么简单的事有什么意义呢?”我将毫不犹豫的回答你:“因为我们要从小就要学会知恩图报,平日里都是爸爸我的妈妈在无微不至的帮助我,关心我,照顾我。洗脚虽然很简单、但能让他们感觉很舒服,身心愉快,心情舒畅,解除疲劳。”
在帮爸爸我的妈妈洗脚的过程中,我发现,爸爸我的妈妈似乎都很享受的样子,似乎真的一下子祛除了所有疲劳。洗完脚后的爸爸我的妈妈特别高兴,也许他们真的祛除了许多疲劳,也许高兴自己的女儿长大了、懂事了。我也十分开心,因为自己付出的努力换来了爸妈开怀的笑脸。关心别人真快乐啊!
通过这次洗脚我明白了:我们在享受爱的同时,更应该付出爱,这样才会更开心,世界才会更美丽。
以后,我将努力做更多类似洗脚的小事,来回报爸爸我的妈妈、老师、长辈及一切爱我的人。