夸我长大了作文
我是家里的小公主,是爸妈的掌上明珠,平时除了学习,他们什么也不让我干。我现在快十岁了,连饭也不会做,该多丢脸呀!
在一个风和日丽的假日,爸爸、妈妈临时外出办事,姐姐在补课,只有我一个人在家里看电视。过了一会儿,我觉得肚子饿了,就走进厨房找吃的,可找了好久,也没找到可吃的熟食。我很失望,决定自己做饭吃。做什么吃呢?看到鸡蛋和冰箱里的剩饭,我决定做蛋炒饭吃。
我回想着妈妈做蛋炒饭时的要领,有条不紊地做起来:我先拿一个鸡蛋磕到碗里,加点盐,用筷子使劲搅拌,把蛋液混合均匀;接着,打开液化气灶,将锅预热,加油,油热后,将鸡蛋倒入锅里煎成型,装在一个盘子里;然后另起油锅,油热后,把葱花放入,再放入米饭翻炒;待米饭炒至一粒一粒的,将炒好的鸡蛋倒入,加盐,继续翻炒;最后,将米饭、鸡蛋混在一起炒匀,一碗蛋炒饭便大功告成了。
看着热气腾腾的蛋炒饭,我馋得直流口水。我用筷子夹了一点喂进口中,呀!味道好极了!这时,我听见爸妈开门的声音,他们尝了我做的蛋炒饭,一个劲地夸我:“哟!我们家的小公主长大了!还会做蛋炒饭了!”听到这话,我心里比吃了蜜还要甜。
还有一次,我放学回家,发现爸妈没有下班。我就抓紧做家庭作业,不一会,作业做完了。我想:爸妈每天太累了,我现在长大了,能帮爸妈做点什么,减轻下他们的负担呢?思来想去,还是决定打扫卫生。说干就干,我先拿来扫把和铲子,把所有房间里的垃圾清扫干净;然后拿来拖把,把地面拖干净;最后拿来抹布擦门窗和茶几。正干得起劲,爸妈下班回来了,发现我把家里打扫得干干净净,茶几擦得一尘不染,喜不自禁地说:“我们的宝贝女儿长大了,下午做好吃的慰劳慰劳你!”听了爸妈的话,我心里美滋滋的。
我来到阳台,望着蓝天白云,心情格外轻松,小鸟、花儿似乎都亲切地对我说:“你长大了!”