古人云:“上有天堂,下有苏杭”。是的,杭州的确非常美丽。但是我认为,杭州不仅美丽,而且发达的交通、优美的环境和杭州人高尚的素质更是让我留恋。
那年,我有幸去了杭州,那里的交通很发达。城区里,一条条道路纵横交错,立交桥、红绿灯口和分叉口随处可见。每一条道路无一不是宽宽的,大道上车辆来来往往,行驶非常畅通。有轨电车穿行来往于城市中心和各个角落。
杭州的环境非常优美、舒适。在大道上,虽然车辆来来往往地非常多,可是路上并没有直冲天空的烟尘,也没有呛人的粉尘,空气很清新,让人吸进去感觉神清气爽。就连平时在宁乡“口吐青烟”的公共汽车也变成了公共电车、公共无烟车、公共混合动力车。大道两旁和中间都是花草树木,投下了一片片浓郁,散发出一丝丝芳香,同时也美化了环境。
杭州人的素质非常高。一次,我们一家过马路,刚走上斑马线,马路上还没过线的汽车齐刷刷地停下了!等我们过完马路,我们又试了几次,我发现在杭州,只要斑马线上有人,哪怕是一条狗,汽车都会停下来等待。
杭州的交通、环境和杭州人的素质与美丽的景色交织在一起,构成了一幅美丽的画卷!