我的清明假期作文
都说“清明时节雨纷纷”,但是这个清明节的天气却非常好,真可以说是“清明时节天正晴”啊!
上午,我和爸爸妈妈准备一起去春游。在开车去郊外的路上,我看到了路边有许多盛开的野花,五颜六色,美丽极了。一棵棵树木都长出了小小的叶子,嫩绿嫩绿的,让人看了喜欢得不得了。
终于到了目的地,我们找了一块干净的草坪。爸爸先在地上摊好一块布,并用石头把它固定住,然后妈妈就把从家里带来的食物和饮料拿出来,放在了布上。我呢,则是拿出风筝,开始在草坪上放起风筝来。我跑啊跑啊,风筝飞啊飞啊,越来越高,我开心极了。
不一会儿,妈妈准备好了我们一家三口的午餐。一阵香味扑鼻而来,正在专心钓鱼的爸爸和放风筝的我闻得口水都快掉下来了,赶紧跑过来津津有味地吃了起来。
这一天,我过得非常开心。我想:要是一直都是春天,那该有多好啊!