珍惜作文
你们有想过吗,什么是生命?有的燕子去了,它还会回来,有的树枯竭了,它还会生长,桃花谢了,有再开的时候,但是人的生命,一去不会再回,所以我们要好好珍惜生命。
小时候过新年,我们最喜欢玩鞭炮,我看到一些调皮的小孩子,捉来一些昆虫来玩,他们把昆虫绑在鞭炮上,一点,“嘭”的一声,一只有生命的昆虫就这样而死,我觉得这种手段很残忍,那些被捉住的昆虫,它们拼命挣扎着,它们也有宝贵的生命,我们要爱惜它。
有一次,在放学的路上,一个奇特的景象,吸引了我的注意力。我全神贯注地盯着那棵粗壮的大树,你看它那盘根错节的树根粉碎了人行道上的石砖,他的生命力多么顽强啊!
我曾经看见在沥青的地面上长出了一朵小花,你看那花多有生命力啊!竟在坚硬的沥青地上生长,吸收阳光和雨露,开出美丽的花朵,一朵小花竟有如此大的生命力,真让人惊叹啊!
生命只有一次,我们要好好珍惜生命,珍惜每一分每一秒。