读书作文400字
人可以一天不吃饭,可以一天不睡觉,但不可以一天不读书。
有一天,我正写作业。邻居家的小孩来找我玩,那时我还没有写完作业,便说:“你自己先玩会儿。”没想到他竟然拿起了我的墨水,我心想:他还小,打翻了怎么办?还来不及开口,他果然将墨水打翻了,墨水泼到了他的蓝色衬衫上,他惊叫一声,然后便哇哇大哭起来。
见他哭起来,我也慌了,怎么办?闯祸了!这时,我无意中看到了桌上放着的《知识杂志》。对了,之前我看这本书上说过如果衣服上沾了墨水,可以用米饭放在衣服被沾了墨水的地方,然后用力搓,再用肥皂水浸泡,最后用清水洗净,就可以去除墨渍了。
我让他去换下衣服,就去厨房拿了一勺饭,我使劲地搓,真的有效,衬衫上的墨渍变淡了,我再使劲地搓啊搓,很快衣服上只剩下一小块淡淡的墨斑,用肥皂水浸泡衣服后,清水洗净,晾干,衣服真的没有一点墨迹了。
读书让我懂得了许多知识,也让我学会用从书上学到的知识解决生活上的问题,让我们一生都与好书相伴吧!