西游记作文300字
我的书柜上有很多本图书,大部分我都很喜欢,不过要说我最喜欢的一本的话,就非《西游记》莫属了。
《西游记》主要描写了孙悟空、猪八戒和沙僧三人一起护送唐僧去西天取经的故事,一路上,他们遇见了许多妖魔鬼怪,经历了九九八十一难,最后成功取到了真经。
《西游记》中我最喜欢的人物是孙悟空,虽然他有一些缺点,比如说,可是他的优点更多,比如说刻苦求学,机智勇敢,忠心耿耿……他为了学习本领,翻山越岭,漂洋过海,终于找到了菩提祖师。为了学习高深的本领,勤学苦练,不畏严寒,最后终于学到了七十二变和腾云驾雾的本领;在和各种妖魔鬼怪斗争中,他百折不挠,不消灭妖怪誓不罢休,即时被妖怪烧伤了眼睛,夺取了金箍棒,还是对妖魔鬼怪毫不留情,为了老百姓打抱不平;在消灭妖精的过程中,虽然孙悟空几次被唐僧冤枉,被赶回了花果山,但是当他一听说唐僧被妖怪抓取之后,还是义无反顾地去搭救师傅。
《西游记》让我领悟到在生活和学习中无论遇到什么困难,都不能退缩,要靠自己的努力和勤奋去击败这些绊脚石、拦路虎,我们才能真正的成长起来。