日记作文300字
在假期里,我看了一本《捣蛋鬼日记》,内容是一个捣蛋鬼身上发生的一系列顽皮搞笑的事情。
今天我看完了最后一页,我觉得这本书的内容,就是作者的心理体现,我看了这本书觉得好玩,有想按书上主人公的方法做事的冲动,一想那样可能引起别人的愤怒,思前想后我觉得我要管住自己,不能明知故犯引起众怒。
这本书是以日记的形式写的,写“捣蛋鬼”捣蛋的事,看后我即刻想到了我自己,有一次,我急着上厕所,可是妈妈在里面,我憋不住了,看到桌子上有一个饮料瓶,我就方便到瓶子里了,事后我忘记倒了,爸爸下班回来差点拿它当饮料喝了,事情的结果和捣蛋鬼十分得相似。
我细细品味,从中学到许多知识。我觉得日记就是把平常的事情详细记录下来。