购物作文300字
今天,我亲自尝试了独自购物之旅,事前我按照自己的想法做足了准备工作,例如,我详细询问妈妈家庭急需的物品,并写好了购物清单,牛奶、卫生纸、老抽、生抽等等。
到了超市,我按照清单上的物品来到各区域进行挑选,挑选物品时我注意到了生产日期和价格,就在这时,妈妈说她要去生鲜区买白菜,白菜今天打折,妈妈让我站在原地别动,于是她就走了,可是两分钟过去了,五分钟过去了,妈妈就是没有回来,怎么办呢?我突然想起了电话手表,但电话手表关机了,我心里想:“这什么电话手表呀,关键时刻掉链子。”没办法我只好在原地等着。
过了十分钟,妈妈回来了,原来妈妈买完大白菜又想起去买箱子,于是就把我忘了。
挑选完成后,我到收银台付了钱,开开心心回家了。这次购物体验让我了解到爸爸妈妈日常生活的点滴,也让我认识到事前准备的重要性。
从此以后,我也可以骄傲地说:“我长大了!