购物作文300字
星期天的晚上,我和爸爸妈妈一起去超市购物。
走进超市的大门,我就看见到处都是好吃的东西,有牛奶、有饼干、有饮料、还有我的最爱“水果”等等。我和妹妹迫不及待推着车去买水果,因为我们最喜欢吃水果。
来到水果区,各种各样的水果让我无从下手。那堆又大又红的苹果马上引起我的注意,我和妹妹一手一个挑了几个自己认为最好的。还没等我们装好苹果,那堆红的似火的火龙果又引起妹妹的食欲,妹妹喊到“妈妈我要那个火龙果,我要,我要。”我们又装了一袋火龙果。这时,妈妈说:“买些橘子吧。”我们也装了一袋橘子。
买好水果,妈妈说:“宝宝,妈妈给你100元钱买这些水果够了吗?”然后,我就开始算了,苹果31元、火龙果13元、橘子19元。31+13+19=63(元)100大于63。我对妈妈说:“妈妈100元钱买这些水果够了。”妈妈又说:“那要找回多少元呢?”100—63=37(元)我说:“妈妈要找回37元。”妈妈笑着点点头。我开心的向妈妈要了100元钱,到收银台去付钱。
走出超市,我和妹妹各自抱着自己喜欢的水果唱着歌回家了。真是开心的一次购物。