整理作文400字
生活中的每一件小事都会告诉我一个简单但很细微的道理,在我的记忆的沙滩,有着这样的一件事情。
有一天晚上,妈妈叫我整理一下自己的书桌,等一小时后,她会来检查。(不说你们也知道了吧,我的书桌很乱很乱,有时我自己都会这样觉得。)我根本就没有听进妈妈的话,一直都全神贯注地看着电视,一个小时很快就过去了,我连书桌碰都没碰,依旧看着电视,妈妈在我的身旁了我都没有看见,直到妈妈把电视机给关了,我才看到妈妈怒目圆睁的脸,妈妈很凶地问我:这一个小时你在干什么?我支支吾吾地回答道:妈妈,我我在看电视。妈妈,我知道错了,请您原谅我吧。妈妈听了,神情缓和了一点,看到这,我在心里长呼了一口气,妈妈用带点严厉的语气说:给你半个小时,马上给我整理好你的书桌,不然,你别想让我给你买旱冰鞋。我生气地嘟起了嘴巴,来到书桌前整理了起来,可是我整理了半天都没有整理好,后来,还是妈妈来帮我整理的。那天,我早早地睡了,事后,妈妈对我说:唐珩,你要注意生活中的一些小细节,就拿昨天那件事来说吧,从那件事里就能看出你是一个懒惰、不爱整洁、依赖他人的人,以后要多注意一下。听了这话,我说:妈妈,你刚才说话时,真像一个领导在训斥小职员呢!刚才还一脸正经的妈妈也笑了。
从生活的一些小事中可以看出许多事情来,一些小细节往往告诉我们很多道理,事不论大小都要认真仔细。而不能因为小而忽略了它,其实,大事就是很多很多的小事组合起来的呀。