于春节作文
春节,全国人民欢天喜地,到处张灯结彩,洋溢着喜庆节日气氛。我家乡过春节非常热闹。
我家乡是一个山清水秀小山村,那是一个神秘而迷人地方,每当春节来临之际,小山村被我们装扮生机勃勃,欣欣向荣景象。
响亮鞭炮声打破了小山村往日宁静,大家问候新年好,远方鼓乐声在山间悠悠地回荡,呼唤春到来。村民组织文艺表演队,开始在村民大院里表演精彩节目。村老年活动中心以往是寥寥无几,现在热闹非凡,也增加许多年轻人身影,有向老人问候,有下,有打牌。村东头大树底下有群小朋友在玩游戏,放鞭炮,猜谜语……一片欢声笑语。村边周围田地里,山坡上似乎看不到农民伯伯勤劳身影,整个山村都笼罩在快乐祥和节日里。
我家乡春节习俗还很多,要做年糕、挂灯笼、贴春联、拜天地等。
我家乡过春节很朴实,比不上城里富贵和华丽,我喜欢在家乡过春节。