于春节作文
传说,古时候有一个年兽,一到除夕,就会来伤害人,人们都很害怕。关于年兽还有一个故事:有一次,在除夕的晚上,一只年兽来到一个村子。人们吓得跑 的跑,叫的叫,全村的人都跑光了。但是有一位老爷爷却很沉着,继续在屋子里面吃喝玩乐。年就来到他家,发现,屋子里面灯火辉煌,老爷爷在桌子旁边喝酒,吃 菜,桌子上还摆着热气腾腾的饺子。突然院子里响起了噼里啪啦的声音,年吓得掉头跑掉了。人们经过多次的观察,发现年兽最怕光,红色和爆炸声。从此以后,人 们再也不怕年了。现在,每到除夕,人们不管年兽来不来,都会放爆竹,贴对联,吃团圆饭。
除此之外,人们还习惯在腊月二十三过小年的时候,在厨房里面贴上灶王爷的图片,灶王爷是一位神仙,无论是谁做了坏事都逃不过灶王爷的眼睛,做了坏事的人们害怕灶王爷给说出来,就给他送东西,每次都送脆管糖,因为脆管糖很粘,这样就能粘住他的嘴。
春节真的到了,黑山的夜晚更漂亮了!
我来到中心广场,广场上到处是五彩缤纷的灯,有小彩灯,星星灯,流星雨灯,竹林灯,椰树灯......漂亮极了。就连小树也都换上了新衣服,全身挂满了星星,一闪一闪的,可爱极了。站在广场中央,仿佛来到了童话中的彩色森林,让人陶醉。
春节真的到了,黑山的白天更热闹了!
大 街上,人来人往,车水马龙。菜市场上更是人山人海,水泄不通。要是想象平常那样几下子就穿过去,那可没门。就算是小孩子也要走上个把个小时。到了三十晚上 人就更多了,为了行人们的交通安全,交警叔叔把几条主要街道都封住了,禁止机动车通行。这样行人就可以在大街上自由自在的行走,开心极了。
春节真的到了,放鞭炮,穿新衣,吃团圆饭,贴对联,挂灯笼......每个人的脸上都挂着幸福的笑容。
过年真好!