暑假期间,爸爸带我去柳林三交镇的母亲河——黄河游玩。
人们都说:“君不见,黄河之水天上来,奔腾到海不复回。”不知李白是怎样想到这么美好生动的诗句。
看看黄河水激起的浪花,一个个像刚出生不久的小婴儿,相互依偎在一起,玩起了拍手歌。仔细观察你还会发现,眼睛专注的盯住黄河水,就会感到我们在水中缓缓地移动,真是好玩。
“某某,别玩了,船过来了。”听到爸爸的喊声,我急忙跳上了船。甲板可真宽呀!我不禁赞叹起来。开船了,我们齐声欢呼起来,船走过去激起的波浪像一条鱼尾巴晃来晃去,船身两边的浪花犹如几条蛟龙在黄河里畅游,真是壮观啊!如果把船和浪花连成一个整体,我们会发现,我们坐的船形成了一个小鱼形。呵呵,是不是很可爱呢!
我们还装了两瓶黄河水,观察它们的变化,我们还......
眼看太阳就要落山了,我们才恋恋不舍的离开。