“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”柔和的春风吹拂着大地,冰雪消融,万物复苏,春天的脚步声越来越响!
今天,我和妈妈游览了春意盎然的香炉峰,探一探春天。大约坐了半小时的车,高耸挺拔的香炉峰已经出现在我的眼前,虽然香炉峰并没有黄山那样千姿百态,也没有华山那样的艰险,但她有美若仙境的美景,买完票,我们便开始了登山。山脚下的一座座古朴而又典雅的寺庙中传来一阵阵钟声和木鱼声,它们在山谷中回荡,恍若仙境。我抬头望了望被雾气笼罩住的山顶,几棵还只有一丝丝绿意的树屹立在山崖边,等待着春风唤醒他们。
我们边走边欣赏,发现越往上走,雾越多,雾中还有一股淡淡的芳香,闻得出,这是寺庙中传来的烧香的味道。
我轻轻松松就走到了半山腰,雾气夹杂着香气围绕在半山腰,地上的青草才抽出一点点嫩绿,依附在崖壁上的藤也才翻出一点点绿,但这一点点绿色充满了生机。深绿色的桂花树上挂满了露珠,犹如一颗颗晶莹剔透的钻石似的。
我们一边爬山,一边欣赏着香炉峰初春的美景。渐渐的,太阳出来了,柔和而又温暖的阳光照耀着大地。
山顶的雾逐渐散去了,我发现在山顶的摩崖石刻上,几株嫩草正在发芽……
春天,你快快来吧!