“清澈见底”用来形容我们家门前的小河再合适不过了。春天的小河与景结合,如同一幅维妙维肖的风景画,让人如痴如醉。
春天第一场春雨过后沉默了1个冬天,3个月,92天,2208个小时,132480分钟,794880秒的小河又恢复了以前的生机勃勃。几只全身乌黑发亮的小燕子在小河上掠过,划出一条优美的直线,叽叽喳喳,好似在兴奋地告诉人们:春天来了。
一棵柳树又发出了嫩绿的新叶,翠绿的柳条落在小河里,远远望去,如同一个少女在河水里清洗她的秀发。河边的小草长出了嫩叶,花儿们也渐渐开出五颜六色的花,一丝丝、一缕缕都像赶集似的聚拢来。河里的冰也化了,阳光照射到水面上,河面波光粼粼,波纹就像春天的五线谱,而那光芒便是音符,弹出一首春天的赞歌。这时,蜻蜓来了,它在小河上空盘旋着,时不时迅速降下来,在河水中点一下。不止是蜻蜓,青蛙、蛇都来庆祝冬天过去了,美丽的春天终于来了。
春,一个美丽的季节。