春天景色作文300字
今天是星期天,爸爸妈妈决定带我去太空湖游玩,去寻找美丽的春姑娘。
我们高高兴兴地来到太空湖玩,湖外一排柳树像是春姑娘派出的迎宾使者,看他们站的多整齐,新装多艳丽,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
进入湖中好一派春意昂然的景色呀!我东瞧瞧,西看看,洁白如玉的玉兰花,包含待放的绣球海棠,争相开放的桃花,国色天香的牡丹,一片片紫色的蝴蝶兰,一簇簇浓艳的红杜鹃……瞧,那张着大嘴巴劲头十足,对天高歌的芍药,正畅想一声欢快的春之歌呢!
再瞧,湖外春天的公园里,小草探出了头,犹如绿毯子一般延伸开来,鲜花与它做伴,河水为它唱歌唱,湖边的柳树也迫不及待的抽出新芽,像绿色的丝带一样,伴着春风,轻歌曼舞。真是美不胜收啊!
我爱美丽的春天,我最喜欢春天来了,春天一来,小草也发芽了,大树也长出了新芽,花儿也开放了,发出阵阵香气。