“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天在诗人笔下是那么美,让我们不禁想去欣赏一下春天的美景吧!第一处美景——田野。碧绿的田野更像是一幅涂满绿色的油画,那田野映衬着蓝天,那蓝天映衬着田野,多美的一幅田园风光画卷啊!
第二处美景——小溪。小溪清澈见底,倚靠着高耸入云的山,溪中快活的鱼儿,摆弄着婀娜的身姿,岸边的春柳轻轻地垂在溪水中,美丽的山水画让一切都静止了!
第三处美景——果园。走进桃花果园,数十里都被这粉嫩的精灵装扮,春风拂面,一股沁人心脾的花香扑面而来,让人沉醉在这早春的画境中!
第四处美景——农家小院。一家家普通的农家小院,或是篱笆墙上爬满了蔷薇,或是梨花从低矮的院墙上探出了头,劳作了一天的人们坐在院中小憩,成群结队的大雁从他们头顶掠过,绘成一幅人在画中的美景!
我爱春天,更爱如画的早春!