春天景色作文300字
冰雪消融,大地回暖。美丽的春天来了,各种花花草草在大地的孕育和滋润下发芽长大,从远处看好像穿上了的绿色衣服,好看极了!
咸阳湖边的随风摇摆柳枝发芽了,让我想起了《咏柳》中“碧玉长成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”到了下午,许多小朋友在一起放风筝,天空中飞舞着各种各样的风筝,有燕子的、老鹰、猴子等等,看着草地上的孩子在玩耍,嘻嘻哈哈的开心极了,好像旁边的柳树也看见了,笑弯了腰。
星期天我回到老家,田野里变成花的海洋,有杏花、桃花、梨花等,一眼望去,五彩缤纷。蜜蜂嗡嗡嗡的唱着欢快的歌,在香气扑鼻花丛忙碌的工作着。这时有一群小鸟飞来叽叽喳喳的叫,好像和人们说春天到了,春天到了。
啊,春天的景色真美呀!