生活中的甜作文
一杯好的茶在于它的意喻,在于它的神性。生活亦是如此,甜涩正好。
涩,就是那一张张卷子里令人难以捉摸的文字,就是那训练时额头落下的汗珠,就是那飞扬在黑板前的白色粉末,像一杯茶入口即涩。初三,期盼了太多,也恐慌了太久,现在它的到来便是给予我们的洗礼。
晚上的学子,有着不为人知的秘密,台灯一盏盏,似乎是亮起的希望。笔尖的挥舞,是对初三的尊敬,也是对自己的一份责任。微微的清风要吹落欲欲下垂的眼皮,却依旧被心里的那种莫名的向往与信仰提了神。那一刻,窗外落下的梧桐叶,渐渐淡了的蝉鸣似乎都与我们无关。苦涩的奋斗,涩了那张卷子,涩了那点时间,却甜了那些人。
甜,就是那宿舍栏杆上趴着的那些人,就是看着夜空等待着的那颗属于自己的星星,就是习习晚风掠起的耳尖的那缕头发。那一杯茶,涩过之后的甜。
等待那颗不知名的乌云下冒出的星星,会心一笑,给它一个心里最甜的憧憬。它就会带着那份美好的愿望去到你的梦乡,给你一个甜甜的梦。
有涩有甜,才是生活。给你一杯茶,“涩”阻止不了你的快乐。阳光不锈,瘦马未歇,去成为自己的太阳,无需凭借他人的光。