生活中的甜作文
人在旅途,总会听到有人抱怨生活太苦!他们沉浸在生活没有任何希望的执念中,整天无精打采,眼神空洞,如同失了魂魄的傀儡。他们往往都忽略了苦中的甘甜,但当他们发现如冬日暖阳般的“甜”时,就会放下执念去品味苦中这一缕最美好的甘甜。
人们常说黄莲苦,咖啡苦,生老病死苦,中药苦,生活苦,海水苦,高中学习苦,试问这些“苦”中难道就没有甜吗?其实,苦和甜是相对存在的,有苦就有甜,就像生和死一样,有生就有死,在人生这无际的苦海之中我们需要的是一艘“甜”的小船带我们渡海欣赏这沿路的风景。
在高中学习的“苦役”生活中,我们不能只感觉到苦,应该品尝苦中的甜。在这个青春的年纪里,大多数的人都会觉得因为青春,所以倔强:因为年轻,所以疯狂;因为年轻,所以放纵自我;因为处于生命的花季,所以骄傲。总是觉得高中禁锢了我们,觉得高中生活就是苦,但是我们每一天都有老师和同学们的陪件,父母朋友的关心,这些难道不甜吗?答案是肯定的:甜。即使是苦涩的泥土也是甜的,因为有着无数的小生命在蕴育着,等待着破土而出。
我们应该用我们眼睛去寻找,并永远地把这“甜”珍藏在我们的心灵宝盒之中,因为这些是美好的,是这世间之苦中如同玫瑰清香般的存在,它值得我们所有人去珍藏。
生活中的甜很多很多,风雪是甜,平淡是甜,贫穷是甜,富贵是甜,父母渐多的白发是苦中蕴含着甜,老师渐多的皱纹还是甜,这一切的事物都是甜,我们要学会去品味它,珍惜它。
茫茫人海,感谢命运让我们和苦中的那一楼甘甜相遇。岁岁年年,花开花谢,那些纯洁的记忆,那些青涩的过往,将会随着时光远去,消逝无踪,惟愿在苍茫天地间,在苦乐年华里,活出一份淡雅芬芳。