生活中的甜作文
生活就像一个百味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。我们品味了生活中的苦,更要时刻咀嚼生活中的甜。
老师的鼓励是甜的。上个星期六,我去上篮球课。老师让我们做一个比较难的上篮动作。时间一点一点的过去了,其它的同学都通过了测试,而就我还没掌握。我垂头丧气的坐在一旁,就在此时,老师走了过来,对我说:“你要相信自己,办法总比困难多!”然后,他耐心的为我讲解这个动作,我也在一旁认真地学。最终,我学会了,老师说:“不管你遇到的困难有多么大,只要相信自己,努力地去面对,你就一定会成功的!”我的心一下子就甜丝丝的,望着老师严肃而又温柔的脸,我的心更甜了。
朋友的帮助是甜的。几个月前,我和一个朋友约好过两天他来我家玩。可是当时,我正为一道十分有难度的数学题给卡住了。他刚好在那时来到我家。我闷闷不乐地说:“不好意思呀,我还有作业要做,可怎么也不会。”说完,我又继续开始思索起那道题来。他突然走过来拿了一支笔和一张纸,说:“我教你吧!”我的心里不知怎么了,突然涌上来了一股无法用言语形容的甜。
宠物的陪伴是甜的。一天晚上,妈妈说家里没油和盐了,让我去买。可是,我当时在老家,我老家它是个农村。我满不情愿地穿上鞋子,准备出门。突然,我家的小狗Timi向我走来,摇着尾巴,我知道它想和我出去,于是我就带着它去买了。一路上,当我经过那死气沉沉的农田,摇摇欲坠的木桥时,我的心里不再害怕。望着它娇小的身体,我仿佛被一个强大的护盾把护着,我不再害怕,心里顿时出现了一股带有力量的甜。
生活中有苦,但更多的是化不开的甜。甜有时藏在老师的鼓励里;有时藏在同学的帮助里;有时藏在宠物的陪伴里。总之,只要我们用心去品,一定会尝到生活中的甘甜。