生活中的甜作文
记得有一次,在我的提议下,我们家进行了一次“喜、怒、哀、乐”表演赛。
吃过晚饭后,我们一家三口就拉开了比赛的帷幕。经过猜拳,最后决定,裁判由妈妈担任。她一声令下:“喜!”只见爸爸举起右拳,向空中一挥,说:“噢耶,今天钓鱼钓了好多,大丰收!”这滑稽的表演,逗得我“扑哧”一声笑了起来。
妈妈又大喊一声:“怒!”爸爸先是一愣,接着马上反应过来。他把牙一咬,眉头一皱狠狠地说:“气死我了!”
妈妈又马上改口说:“乐!”爸爸反应真快,一抹脸就“哈哈”笑了起来。
“哀!”妈妈搞了个突然袭击。爸爸立刻装出了愁眉苦脸的样子,逗得我和妈妈笑弯了腰。
轮到我表演了,我一会儿装出高兴的样子说:“耶,我语文考了91分!”一会儿生气地说:“谁把我的钢笔弄坏了!”一会儿又装出很悲伤的表情说:“完了,今天我被老师骂了。”最后我欢呼的蹦了起来说:“我跑步比赛得了第一名!”逗得爸爸妈妈都合不拢嘴。
“喜怒哀乐”表演赛结束了。妈妈宣布:“爸爸得了99。5分。”听到这儿,我紧张的不得了。妈妈说:“雯雯嘛,不错,100分。”“噢!”我开心的一下子蹦了起来。
瞧,这就是我既开心又甜蜜的一家子,我们的生活总是这样笑声不断。