地球每天都转,世界每天都变,我们也一天天地成长起来。成长的经历,有苦也有甜,有酸也有乐,因为有它们的存在,成长才有意义。
几个月前,我得知了我要代表学校去参加钢琴比赛。而当我们班上同学也知道这件事之后,他们到处宣传这件事,很快,这件事风靡了全校。
“你看啊,她就是那个……那个就是要代表学校参加钢琴比赛的小姑娘。”每当我走在放学回家的路上,我总能听见一些声音在我的耳边游动。有一次,我还听到其中的一个声音说:“那个小姑娘真的可以吗?”这些话像一根根小芒刺扎在我的心里,而又像一面面锦旗提醒着我:只要努力,我就一定能得奖。
之后,我每天早上比别人早一个小时起来练琴,晚上比别人晚两个小时来练琴。晚上,月亮在我的琴声中入睡。清晨,小鸟在我的琴声中合奏。有时候,我感觉自己的手指发烫;有时候,我感觉自己的眼皮发沉。琴键上,我的手指终于愈发自如。有那么一两个时刻,我感觉弹琴如此自然,像清晨的露珠从草叶上滑落。
时间一天天过去了,很快就到了比赛那天,我弹的曲子如同月光如水般倾泻,把大地装点的一片神秘的银白。那首曲子初始时是哀怨,后来变得舒缓,再后来变得温暖起来。最后,钢琴曲以一个完美的顺滑结束了,顿时观众席响起了雷鸣般的掌声。后来,颁奖的时候,我得知我获得了一等奖,望着我手里拿着那个亮闪闪的奖杯,我开心地流了泪水。
钢琴比赛虽然结束了,但我知道“先苦后甜”这个道理从古自今都没有改变。