生活中的甜作文
生活犹如一场盛宴,酸甜苦辣咸,五味俱全,在学校亦是如此。被骂了,受委屈了,心里酸不溜秋的;考试不理想,一想到回家挨骂,心里就苦得像黄连;手被打了,火辣辣地疼;遇到悲伤的事,好像立刻能尝到眼泪的咸了。
在充满欢声笑语的校园里,我感受到“甜”。每当下课铃一响,校园就成了欢乐的海洋,我们像一群快乐的小鸟,有的凑在一起游戏,有的聊天,还有的看书、画画、写作业。在这种环境里,我十分享受。与上课时正经严肃的气氛不同,下课时是整个身体松弛下来,我感到无比轻松。你若是问我说:“这也算甜吗?”那么,我会理直气壮地回答道:“是!”在自由并充满活力的下课时间,与一群要好的朋友玩耍,时不时被某人搞笑的动作和话语,逗得哈哈大笑。这些看似平凡却温暖的时光,在我看来,就是生活中的“甜”。
除此之外,还有一种“甜”,是经过努力获得胜利的“甜”。背课文、记习题、读单词,通过自己的用心学习,发愤努力,取得了优异的成绩,有了突破、长进,不也是一种“甜”吗?这种甜,夹杂了几分自豪感,也是一种不错的鼓励。自己摘的果实,能不甜吗?
看一本精彩的书,画一幅美丽的画,得到师长的赞扬,品尝美味的食物……这些一点一滴,都有甜的味道。
如果你做个生活中的有心人,也会尝到各种的“甜”。