生活中的甜作文
小时候,总是因为药太苦而又哭又闹。当姥姥给我讲起“苦口良药”时,我总是嘟着嘴,拍着桌子反抗。但当我长大之后才知道,什么叫做“先苦后甜”。
那时候学跳舞的我,总是想尽一切办法请假、不去上课。因为总是做不好动作,所以经常会被老师拿着棒子“追”着“打”。而且,老师会在你不注意、想休息的时候在背后搞“偷袭”。最重要的是,会把你当成反面教材为大家做“示范”,每当这个时候,我挖个地洞钻下去都来不及。
但是,我觉得天天这样混日子也不行,所以我开始了“丑小鸭逆袭白天鹅”计划。我开始认真上舞蹈课,在舞蹈室的第一排总能看见我的身影。我认真努力地做好每一个动作,每当老师经过我的身边,我就大方地亮出我的所学,好让自己有更多的机会纠正自己的动作。挺胸、抬头,我时时刻刻都在要求自己。每天练舞的时间,也从四十分钟增加到一个小时。每次练完舞都感觉自己的脚趾麻木了。时间一长,却有了不同的感受:感觉每一个麻木的脚趾都重新活过来,并且乖乖听从自己的指挥。
终于,舞蹈考试来临了。我换好舞蹈服,站到了我的舞台位子上。音乐开始时,我自信满满地随着音乐翩翩起舞。考试结束后,老师在同学们走后找到了我,对我竖起了大拇指。那一刻,我开心地笑了,笑得是那么灿烂。
那时,我体会到了生活中的“苦与甜”,也意识到了只要付出努力,就会有收获。