生活中的甜作文
每个人的生活中都会出现“苦与甜”,大多数人肯定都会喜欢甜的吧。但我们,是不是应该给苦和甜排个顺序呢?
跳舞课上,老师对我们说:“再过一个月,我们就要考八级了,请大家做好准备。”当时的我非常紧张,像含了一颗马上要融化的糖。因为考七级的时候,班上已经有两个同学没有考上。我也很担心我会考不上,就像一只变不成白天鹅的“丑小鸭”。于是,我下定决心:我一定要勤加练习。
我重新归列了自己的生活作息表:早上八点钟起床,我便练习四十五分钟的基本功。“咿呀——”,我像老师一样压着自己的“硬骨头”,给自己喊口号。当我感受到自己的坚持,身子都显得格外轻松。到了下午两点,身体就像一个闹钟提醒着我开始练习。于是,我便对着手机上的录制视频开始练舞。当我的动作像粘了麦芽糖变得不流畅的时候,我就将此部分动作单独拎出来练习,这样子效率也可以增强。到了傍晚六点,我又重归基本功进行练习。只有一次,我拉伤了韧带,才“破坏”了自己生活作息。
一个月后,考级成绩下来了,我考上八级了,果然这一个月的“苦”没有白吃。所以说,人们只需要努力,就会有你理想的成果的。如果要我给苦和甜排个顺序,我选择先苦后甜。