“宝贝儿,宝贝儿!开饭了,看看今天我给我们做了啥好的?”
“老爸,你真是太好了,给我们煮了这么多的美味!”
就在这个学期发生的一件事让我真正懂得了父爱是什么。那次,父亲在我写作业时大显了他的做菜绝技,一顿肉食大餐在六点准时呈现在了餐桌上。我亲爱的爸爸柔声呼唤我和妹妹过来吃饭。我们走进饭厅,哇哦!今天的饭菜简直比年夜饭还丰盛:金黄色的可乐鸡翅上一层层的、诱人的汁缓缓的流到盘子上,让人垂涎三尺;嫩红的虾,喷香扑鼻;烧得嫩嫩的牛排在白菜、胡萝卜的映衬下格外的韧劲……这些鲜嫩多汁的菜看得我眼花缭乱,让我谗涎欲滴。饭已经打好了,碗里尽是一些我爱吃的。爸爸在一旁帮我剥着对虾,剥好了都往我和妹妹碗里塞,自己却一个也没吃,看着我们狼吞虎咽的模样,他却笑了,笑得那么满足。我让爸爸也吃,可他摇了摇头说:“我不喜欢吃,你们多吃点吧。”饭才吃了半碗,我又争着要红烧肉。爸爸把瘦肉都夹给了我,自己却专挑肥的吃。原来爸爸喜欢吃肥肉啊!当时我傻傻地这样想。
现在,我每每想起这件事,都不禁羞愧万千,我真是天真!没有人会不喜欢吃好吃的,这是一个不容置疑的事实。爸爸是多么爱我啊!他把什么好吃的都让给我,难道这就不是父爱的表现吗?父爱就在我们身边。
父爱是什么,父爱是吃饭时不时夹给你的美味;父爱是你绝望时给你的一声鼓励;父爱也是酷暑时给你的一把竹扇;父爱就在那些微不足道的小事中,无时不刻在我们身边……