烈日炎炎的中午又到了,我捧着饿得“咕咕”叫的肚子来到了餐桌旁。一眼瞅到了摆放在桌上的香喷喷的一盘虾,高兴地一蹦三尺高。
我坐下开始吃饭,奶奶在旁边剥虾,她把剥好的虾放进旁边的一个盘子里。我见了,就随手拿了一个虾来吃。这一举动被坐在旁边的爸爸看见了。他对奶奶说:“你应该让她自己去剥虾啊!否则一味地给她剥虾,会害了她的!!”我听后有点不乐意地嘟了嘟嘴——什么嘛,不久偶尔贪一下小便宜而已~~
吃完饭,我去看电视,可前腿离开,后腿还没迈出,爸爸开口了:“快点吃虾,吃完了才能看!”我急于看电视,看也没看直接把虾一咕噜倒进碗里。当我坐在电视机前准备剥虾时,才发现——那些虾已经被人剥了下半身!我心头一热,鼻子一酸,热泪开始在眼眶里打滚——原来爸爸已经帮我把虾剥了!想起爸爸之前说的话,我心中明白:没有一个父亲是不爱自己的女儿的,尽管他嘴上这么说,但心里并非这样想。他默默地为我做了许多事,我却身在福中不知福,埋怨他这里不好,那里不好……
父亲,多么亲切的一个称呼啊!也许我们轻轻唤一声“爸爸、父亲”,都会给他们的心里换来心灵的慰藉。记得每天早上对自己的父母说一声“早上好”,放学回家说一声“晚上好”,睡觉时说一声“晚安”。
你做到了吗?